Курьеры с машинами в некоторых регионах России зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Курьеры с машинами в некоторых регионах России зарабатывают более 100 тыс. рублей в месяц

10 февраля 2021
Зарплаты курьеров в некоторых регионах России оказываются выше 100 тыс. рублей в месяц, передает "Лента" со ссылкой на данные исследования Superjob.
В исследовании говорится, что зарплатный максимум, как ни странно, — не в Москве. Более высокооплачиваемую работу курьеры со своими автомобилями смогут найти, например, в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. Таким работникам готовы платить 110 тыс. рублей ежемесячно.

Для сравнения, в Москве курьеру-водителю предлагают 100 тыс. рублей, в Петербурге пеший курьер может получать до 95 тыс. рублей, а курьер с собственной машиной — до 75 тыс. рублей.

По данным аналитиков, в декабре 2020 года спрос на курьеров в России вырос в 2,8 раза год к году, а в январе 2021 года — в 4,8 раза.

В конце декабря Superjob проводил исследование о зарплатных ожиданиях россиян на 2021 год. Он показал, что более половины граждан (59%) ждут повышения зарплат, о важности стабильности в работе заявили 36% россиян, 29% опрошенных хотят карьерного роста, 26% мечтают работать под началом адекватного руководства.

К списку новостей