Курьерам на велосипедах и самокатах придется сдавать экзамены на знание правил дорожного движения
Новый проспект
Актуально сегодня

Курьерам на велосипедах и самокатах придется сдавать экзамены на знание правил дорожного движения

Прочитано: 368

Начальник столичного управления ГИБДД Александр Быков выступил с инициативой об обязательном экзамене на знание правил дорожного движения для курьеров на велосипедах.

По словам Быкова, велокурьеры часто нарушают правила дорожного движения и попадают в ДТП. Поэтому необходимо законодательно закрепить нормы, которые обяжут курьерские организации проводить экзамены на знание курьерами ПДД, сообщает BFM.ru.

Сдавать экзамены на знание ПДД полезно не только велосипедистам, но и курьерам на самокатах. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил, что большинство курьеров ПДД не знают. "Это люди, которые ни разу не сидели за рулем автомобиля. Вообще, среди велокурьеров, самокатокурьеров людей, которые в принципе умеют управлять автомобилем, меньшинство. В целом идея обучить их ПДД здравая. По-хорошему, нужно переходить к какой-то системе сертифицирования профессиональных велосипедистов, которые используют велосипед не для прогулок, а для зарабатывания денег», - заявил он.

курьеры доставка велосипеды самокаты
Другие статьи автора Читайте также по теме
В Петербурге появился новый сервис доставки готовой еды — «Додома». Бизнес запустил Дмитрий Улаев, которого СМИ называют братом владельца продовольственного ретейлера «Вкустер» Валерия Улаева. В группу также входят сети «Цветовик» и «Фантазия», а также несколько ресторанных проектов.
Российский продуктовый ретейлер «ВкусВилл» перезапустил в Санкт-Петербурге свой проект доставки готовых сбалансированных рационов на каждый день.
08.11.2023
Сеть «Две палочки» заработала в Санкт-Петербурге в формате сервиса доставки паназиатской еды. Готовые блюда доставляют из 15 фабрик-кухонь, расположенных в разных районах города.
05.03.2023

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки