Крупнейший город Новой Зеландии закрыт на карантин из-за трех заболевших коронавирусом
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Крупнейший город Новой Зеландии закрыт на карантин из-за трех заболевших коронавирусом

14 февраля 2021
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в воскресенье объявила о трехдневном карантине в Окленде.
До среды в Окленде введен карантин 3-го уровня, пишет Reuters. Все жители обязаны оставаться дома, выходя только за покупками или на работу, если нет возможности выполнять её удаленно. Закрыты общественные места, запрещены собрания вне дома, за исключением свадеб и похорон до 10 человек. Школы останутся открытыми для детей, чьи родители не могут работать удаленно. Строгим подходом мы уже искоренили вирус и сделаем это снова, сказала Ардерн на пресс-конференции.

Она пояснила, что властям страны необходимо три дня, чтобы установить все контакты зараженных. Все трое заболевших из одной семьи - это семейная пара и их дочь. Они стали первыми заболевшими в этом году (до этого новых случаев не фиксировалось, начиная с 24 января). Одна из заболевших работает в прачечной, обслуживающей авиаперевозчиков.

Премьер-министр сказала, что нет необходимости запасаться товарами, поскольку основные услуги, включая супермаркеты, аптеки и автозаправочные станции, останутся в открытом доступе. Тем не менее, у супермаркетов Окленда образовались длинные очереди, а на фотографиях в социальных сетях видны пустые продуктовые полки.

Новая Зеландия 20 февраля начнет вакцинацию 5 миллионов жителей от коронавируса вакциной Pfizer.


К списку новостей