Кремль выразил недовольство утечкой информации с закрытой встречи СМИ с Путиным
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Кремль выразил недовольство утечкой информации с закрытой встречи СМИ с Путиным

11 февраля 2021
Утечки со встречи главных редакторов российских СМИ и Владимира Путина нарушают «атмосферу доверия», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
Встреча Владимира Путина с главными редакторами российских СМИ накануне проходила не под запись и в Кремле недовольны тем, что часть ее содержания оказалась известна широкой публике.

«К нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, слили просто какую-то часть беседы своим коллегам. Мы в этой связи сожалеем. Ведь встреча проходила на основе off the record, без цитирования», — сказал Дмитрий Песков.

Закрытая видеоконференция главы государства с главными редакторами российских СМИ прошла накануне, 10 февраля. «Главные редакторы и руководители СМИ имеют возможность разобраться для себя в тех вопросах, в тех темах, которые, может быть, не до конца понятны или которые хотелось бы более подробно обсудить или поднять перед президентом», — объяснял смысл встречи пресс-секретарь Путина. Он подчеркивал, что с протестами в стране эта встреча не связана.

Встреча Путина с главными редакторами СМИ проходит ежегодно, обычно она состоит из открытой и закрытой части. Проходили такие встречи тогда, когда Путин был премьер-министром: например, в 2012 году — ее стенограмма сохранилась в кэше сайта правительства. Как подчеркивал Песков, в таких встречах всегда была часть, не предназначенная для публикации. «Последние разы все это происходило в закрытом режиме, с тем чтобы дать всем спокойно высказывать свою точку зрения и спокойно обсуждать наиболее актуальные вопросы», — говорил он накануне.

Сегодня СМИ сообщили, что на встрече с главредами Владимир Путин в частности высказался о возможности отключить россиянам Интернет, при малейшей угрозе.

К списку новостей