Кремль не видит проблемы в запрете акций протеста из-за коронавируса
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Кремль не видит проблемы в запрете акций протеста из-за коронавируса

5 февраля 2021
В Кремле не видят необходимости в новых правилах согласования массовых акций в условиях ограничений из-за пандемии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по "Интерфаксу").
"Какие-то специальные режимы для ковида выдумывать нет смысла. Здесь нужно принимать меры, чтобы не допускать расползания инфекции", - сказал Песков журналистам.

Комментируя реплику о том, что в ряде стран были приняты новые нормы согласования массовых акций в связи с эпидемиологической обстановкой, Песков заметил, что "в большинстве стран вообще все запретили в связи с ковидными ограничениями".
Отвечая на вопрос, не видят ли в Кремле противоречия между необходимостью соблюдать антиковидные требования и правом людей на выражение собственного мнения, Песков заметил, что "люди не могут выражать собственное мнение таким образом, чтобы ставить под угрозу жизнь и здоровье целых городов".

В ходе общения журналисты у Пескова поинтересовались, не видят ли в Кремле проблемы в том, что по сути все акции, выражающие протестные мнения, запрещены из-за коронавируса.

"Нет, в этом нет никакой проблемы", - ответил Песков.

При этом он отметил, что "практика может быть разной от региона к региону". "Подаются заявки на проведение акций. Какие-то регионы в соответствии с эпидемиологической обстановкой дают на это разрешение, какие-то - нет", - сказал представитель Кремля.

Внимание пресс-секретаря президента обратили на то, что некоторые массовые мероприятия, такие как парад победы, в условиях ограничений все же проводятся.
"Это более упорядоченные мероприятия", - отреагировал Песков.

К списку новостей