Кремль начал готовить экономику России к глобальному переходу на новые виды энергии
Новый проспект
Актуально сегодня

Кремль начал готовить экономику России к глобальному переходу на новые виды энергии

Прочитано: 871

Премьер-министр Михаил Мишустин дал команду создать рабочие группы в Правительстве РФ для изучения вариантов адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу — снижению спроса на традиционное топливо на фоне развития альтернативной энергетики.

Куратором этих групп станет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Их задача - определить риски и возможности глобального энергоперехода для российской экономики, оценить сценарии по всем развилкам и выработать оптимальный.

За последний месяц в правительстве прошла серия дискуссий в закрытом режиме о подготовке страны к начавшейся перестройке глобальной экономики в направлении низкоуглеродного развития, сообщило РБК со ссылкой на свои источники.

Инициатива Кремля - вынужденная мера. В середине июля Еврокомиссия опубликовала первые официальные предложения по введению в ЕС трансграничного углеродного регулирования. Оно затронет крупнейших экспортеров, в том числе из России, поставляющих в Евросоюз товары, при производстве которых происходят выбросы парниковых газов. По подсчетам Минэкономики РФ под вводимый с 2023 года «углеродный налог» попадает российский экспорт металлов, удобрений, электроэнергии и цемента на $7,6 млрд в ценах прошлого года.

климат экология Россия ЕС
Другие статьи автора Читайте также по теме
Полное солнечное затмение в Северной Америке длилось около 4 минут, но оказалось сверхприбыльным и затмило даже популярнейшие спортивные шоу и выступления поп-звезд.
О том, какие марки автомобилей стали лидерами продаж в Петербурге, когда будет достроена высокоскоростная магистраль до Москвы, что откроют в «Крестах» на Арсенальной набережной, а также о тестировании сетей 5G, объемах добычи корюшки и других новостях уходящей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».
Владелец и генеральный директор отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы рассказал, почему он сегодня стремится занять сегмент люкс на гостиничном рынке Петербурга, как в этом помогает персонализация гостя и какие проблемы создает оторванность России от глобальной системы бронирования.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки