Кредиторы сети SPAR не смогли добиться смены конкурсного управляющего
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Кредиторы сети SPAR не смогли добиться смены конкурсного управляющего

25 января 2021
Кредиторы ТД «Интерторг» (ранее управлял сетями SPAR и «Народная семья», а сейчас находится в стадии ликвидации) не смогли добиться смены конкурсного управляющего, пишет «Ъ» со ссылкой на материалы суда.
Арбитраж повторно утвердил в должности конкурсного управляющего Сергея Безруких, не найдя признаков его аффилированности с ретейлером. На связи Безруких с «Интерторгом» настаивали кредиторы компании — «СБК Гранд» (связана со Сбербанком), «Меридиан» и «Милком». По их мнению, Безруких действовал в интересах самого ретейлера и инициировавшего его банкротство ООО «Гарант». В конце ноября прошлого года кассационная инстанция отменила решение о назначении Безруких конкурсным управляющим и отправила дело на новое рассмотрение. Однако суд в итоге принял решение не в пользу кредиторов.

Как ранее писал РБК Петербург, ТД «Интерторг» был признан банкротом в феврале текущего года. Как следует из информации, опубликованной в материалах картотеки арбитражных дел, решение о признании ретейлера банкротом было принято по исковому заявлению от ООО «Хэппи Хоум Трейд» и ООО «Гарант». В качестве третьих лиц в документе упомянуты управление ФНС по Петербургу и Ленобласти, СРО «Ассоциация ведущих арбитражных управляющих «Достояние» и Управление Росреестра по Ленинградской области.

К списку новостей