Координатор региональных штабов Навального Леонид Волков объявлен в розыск
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Координатор региональных штабов Навального Леонид Волков объявлен в розыск

29 января 2021
Следственный комитет России предъявил заочное обвинение координатору региональных штабов Алексея Навального Леониду Волкову по делу о склонении подростков к участию в несанкционированных акциях 23 января. Ведомство объявило Леонида Волкова в розыск, цитирует "Ъ" сообщение пресс-службы СКР.
Уголовное дело против Леонида Волкова СКР возбудил 28 января. Господин Волков, находящийся за пределами России, не стал комментировать “Ъ” выдвинутые обвинения и позднее заявил через соцсети, что «принципиально» не будет этого делать, поскольку СКР таким образом «навязывает ложную повестку». Он добавил, что вовлечение несовершеннолетних в акции протеста места не имело и уголовное дело «нарочито абсурдное».

«На основании собранных по делу доказательств, в том числе в соответствии с выводами лингвистического исследования, которым в высказываниях установлены призывы к несовершеннолетним, склоняющие их к участию в митингах, в отношении Волкова вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого»,— заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

К списку новостей