Конфискованное у россиян "роскошное жилье" будут продавать в пользу государства
Новый проспект
Актуально сегодня

Конфискованное у россиян "роскошное жилье" будут продавать в пользу государства

Прочитано: 807

Минфин РФ вышел с инициативой о продаже конфискованного дорогого жилья. Соответствующий законопроект будет внесен в Госудму до конца года.

Минфин разработал законопроект "О внесении изменения в статью 1151 части третьей Гражданского кодекса". Он позволит продавать роскошные помещения, которые были конфискованы у владельцев и обращены в собственность РФ по решению суда или признаны бесхозным имуществом.

Что подразумевается под термином "роскошное жилье", в пояснительной записке не говорится. Издание "Известия" направило запрос в Минфин с просьбой прокомментировать причины разработки документа и сроки внесения законопроекта в Госдуму. В министерстве сообщили, что выполняют поручение Президента РФ о совершенствовании механизма распоряжения конфискованным недвижимым имуществом.

"Принятие законопроектов создаст предпосылки для увеличения доходов как федерального бюджета, так и бюджета Пенсионного фонда РФ за счет сумм, вырученных от реализации роскошных жилых помещений, а также увеличение доходов соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ", - пояснили в пресс-службе Минфина.

Предполагаемый срок внесения законопроектов в Госдуму - 4-й квартал 2021 года.

В Госдуме отнеслись к законопроекту неоднозначно. С одной стороны, депутаты согласны с тем, что такую недвижимость дорого содержать на балансе государства, с другой - в законодательстве РФ до сих пор не установлены критерии роскошного жилья. Эксперты считают, что новые нормы будут приняты, так как они идут в тренде борьбы с коррупцией в стране, а также громких расследований экономических преступлений.

законодательство жилье элита коррупция Минфин
Другие статьи автора Читайте также по теме
Правительство России раскрыло информацию о том, какие именно предприятия в условиях непростой геополитической ситуации обязаны обеспечить сотрудников бомбоубежищами и иными средствами гражданской обороны. В список попали не только оборонные предприятия и ядерные объекты, но и почтовые отделения, офисы банков и другие безобидные объекты.
Издательство АСТ выпустило книгу Роберто Карнеро «Пазолини. Умереть за идеи», где 20% текста, в частности фрагменты о нетрадиционной ориентации великого режиссера, оказались закрашены черной краской. Издатель побоялся, что без этого его привлекут за пропаганду нетрадиционных отношений. Но реальную жизнь никакой краской не замажешь, уверен художник «Нового проспекта».
Компании «МТЛ-Апарт» и «Союз Девелопмент» реконструируют под сервисный бутик-отель историческое здание в Московском районе Петербурга, купленное у «Охта групп».
24.04.2024

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки