Компанию «Сима-ленд», которая выпустила два ролика в поддержку Путина, привлекут к ответственности за организацию массовой акции
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Компанию «Сима-ленд», которая выпустила два ролика в поддержку Путина, привлекут к ответственности за организацию массовой акции

7 февраля 2021
Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев считает, что «Сима-ленд» нарушила законодательство о публичных мероприятиях, не уведомив о них министерство, передает издание Е1.
Производитель и продавец товаров для детей и взрослых из Екатеринбурга «Сима-ленд» организовал уже два флешмоба в поддержку Владимира Путина на фоне проходящих в России протестных акций. В одном ролике под музыку и с танцами сотрудники компании скандируют «Путин — наш президент! Владимир Владимирович, мы с вами!» В другом ролике они держат флаги и выстраиваются в фразу «Путин — наш президент».

«Это никак не связано с акциями протеста, которые прошли 23 января. Мы были и остаемся вне политики», — заявил изданию владелец компании Андрей Симановский.

В результате «Сима-ленд» получила предупреждение от министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева, так как компания нарушила законодательство о публичных мероприятиях и не направила в министерство уведомление о его проведении, пишет издание.

Е1 также опрашивало сотрудников о флешмобах, одни говорили о том, что всё было добровольно, другие — что их собирали в добровольно-принудительном порядке. Издание отмечает, что рабочий день в «Сима-ленд» начинается с прослушивания гимна России.

К списку новостей