Компания Seven Suns Development купила участок под жилье в Мурино
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Компания Seven Suns Development купила участок под жилье в Мурино

22 января 2021
Seven Suns Development приобрела 23 га под жилую застройку. Сумма сделки оценивается в 2 млрд рублей.
Речь идёт о территории 23 га, стоимость сделки могла составить 2 млрд рублей. Актив реализован в рамках программы финансового оздоровления Балтинвестбанка (с 2015 года его санирует Абсолют-банк), сообщил «Ъ». В Seven Suns Development факт сделки не оспровергли. Для компании этот проект будет первым в Ленобласти.

По предварительной оценке, на купленном участке можно разместить более 200 тыс. м2 жилья. В 2018 году администрация Ленобласти утвердила общий ППТ для территории, на которой расположены долгострои ЖК «Силы природы» и ЖК «Ромашки», а также для свободных земель между этими стройками и набережной. В ППТ анонсированы около 574 тыс. м2 жилья, включая уже начатые ЖК, автостоянки и паркинги и социальную инфраструктуру.

В Петербурге Seven Suns Development построил ЖК «Светлый мир «Я Романтик» на намыве Васильевского острова. В октябре 2020-го стало известно, что структура фирмы Seven Suns Development купила три смежных участка общей площадью более 16 га в Каменке, по соседству с ЖК «Шуваловский», где собирается построить жилой микрорайон.

К списку новостей