Компания "ЭФКО" выводит в Петербург сеть фудтраков с веганским меню "Еда будущего"
Один из лидеров российской масложировой отрасли ГК «ЭФКО» планирует запустить в Петербурге точку сети стационарных фуд-траков «Еда будущего». Там будут продавать блюда с растительным мясом.
Проектом занимается команда Hi! (Healthy Innovation), которая входит в «ЭФКО». Две пилотные точки сети уже работают в красногорском парке «Павшинская пойма» в Подмосковье и в курортном Архызе Карачаево-Черкесии. Третьим городом станет Петербург, сообщил портал New Retail.
Всего на старте проекта планируется организация работы сети в четырех российских городах с общим, полностью веганским меню. Ассортимент растительного мяса Hi! представлен в меню сети практически полностью. Помимо бургеров это хайгетсы, хайболлс — с рисом или в томатном супе, хайбиф-фарш — любя-кебаб и шаурма.
Сеть фудтраков начала работать в преддверии новогодних праздников, но задумана она как постоянный проект.
«В ноябре, когда мы дали старт Hiburger Tour, конечно, надеялись, что он будет востребован в регионах. Но настолько! Это было для нас приятным удивлением. Мы поняли, что это востребованный формат не только для приверженцев растительного питания. Для всех! Поэтому решили пойти на эксперимент и начать, по сути, первый розничный проект в истории «ЭФКО», — сообщил исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов.
Ранее «Новый проспект» рассказывал, как альтернативные продукты завоевывают рынок.