Команда петербургских поваров поедет на Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe
Седьмой Всероссийский открытый кулинарный чемпионат Chef a la Russe пройдет в Москве с 19 по 21 марта в рамках профессиональной выставки для гостинично-ресторанного бизнеса и мелкой розницы FOOD EXPO.
После долгого перерыва команды поваров со всей России снова получат возможность продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом и выиграть возможность обучения у шефа с мировым именем.
«За время своего существования с 2014 по 2019 год чемпионат Chef a la Russe стал важнейшим событием для индустрии общественного питания страны и прочно вошел в нашу профессиональную жизнь. Долгожданное возвращение чемпионата Chef a la Russe — это обретение стабильности и здоровой конкурентной основы в развитии кулинарных профессий, возможность масштабной трансляции современных востребованных трендов тысячам российских поваров, которые стремятся к росту. Это перспектива успешного развития индустрии общественного питания и гостеприимства в России», — отмечает Анна Жукова, Президент Национальной ассоциации кулинаров России.
В качестве жюри Чемпионата выступят эксперты рынка HoReCa, звезды кулинарного искусства и Национальная Ассоциация Кулинаров. В жюри Президент WACS Томас Гуглер, Шон Смит (ЮАР, WorldChefs), Себастьян Карите (Франция, Bocuse), Джордж Костич (Сербия, WorldChefs) и другие.
Чемпионат Chef a la Russe проводится оператором оптовой торговли METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WORLDCHEFS — WACS. В 2024 году в чемпионате примут участие 30 команд профессиональных поваров и кондитеров из разных регионов России. Подать заявку на участие может команда, состоящая из 2 поваров и 1 кондитера. Прием заявок уже ведется на сайте чемпионата.
На сегодняшний день к участию уже приглашены команды из Москвы, Петербурга, Калининграда, Красноярска, Новороссийска, Омска, Ялты, Иваново, Владимира, Барнаула, Геленджика, Ижевска, Чегема и других.