"Команда 29" оспаривает решение суда о признании организаций Алексея Навального экстремистскими
Актуально сегодня

"Команда 29" оспаривает решение суда о признании организаций Алексея Навального экстремистскими

Прочитано: 332

Решение суда принято с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, поэтому оно незаконное, считает "Команда 29".

Юристы "Команды 29" подали жалобу на решение Мосгорсуда по делу Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иноагентом), Фонда защиты прав граждан и Штабов Навального (все три организации признаны судом экстремистскими). После рассмотрения апелляции дело могут отправить на пересмотр, отменить решение первой инстанции, признать его законным или вынести новое.


Как сообщает "Команда 29", решение суда принято с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, поэтому оно незаконное. "Суд отказался исключить чистые листы, представленные прокуратурой в качестве доказательств, а значит — построил своё решение в том числе на пустых страницах. Кроме того, судья Мосгорсуда рассмотрел дело в отсутствие более 70 человек, которых он упоминает в решении суда, в том числе Алексея Навального", - сказано в сообщении юристов. 


Юристы и адвокаты Команды 29 в апелляционной жалобе упоминают о следующих нарушениях:


рассмотрение дела в отсутствие лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;


судом приняты решения о правах и об обязанностях лиц, не привлечённых к участию в деле: например, своим решением суд запретил Алексею Навальному, Ивану Жданову, Леониду Волкову, Любови Соболь и другим учреждать некоммерческие организации в России в течение 10 лет, а ряду других политиков выдвигать свою кандидатуру на выборах — с такой проблемой уже столкнулся Илья Яшин, который даже через суд не смог добиться отмены запрета в отношении себя. Ни Яшина, ни других политиков в суд не вызывали, в рассмотрении дела они не участвовали, хотя привлечь их в процесс было обязанностью суда;


существенное нарушение и неправильное применение норм процессуального права — нарушений было очень много. К примеру, суд отказался предоставить копию административного искового заявления организациям, прокурор необоснованно засекретил текст иска, а суд и вовсе отказался истребовать доказательства по делу;


в процессе были нарушены и нормы материального права — не было доказано, что эти организации занимались экстремистской деятельностью или использовали нацистскую атрибутику


нарушение норм международного права — по правилам, если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные российским законом, то применяются правила международного договора. Но суд принял решение, которое прямо противоречит позиции ЕСПЧ и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

политика Алексей Навальный Команда 29
Другие статьи автора Читайте также по теме
Мельтешение версий о причинах казахстанского бунта российскому обывателю нужно только для одного — чтобы быстро сориентироваться, кого сейчас нужно будет ненавидеть. Однако если на горизонте нет НАТО, отлаженная машина государственной агитации глохнет.
Разгром внутренней оппозиции и предельно четко артикулированная ненависть к Западу стали главными политическими итогами 2021 года. 2022 год имеет все шансы стать годом серьезных стресс-тестов как для власти, так и для граждан.
Вчера во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин много говорил об угрозе НАТО у границ отечества и даже потребовал от Запада гарантий ненападения, причем немедленно. Сами мы, правда, никаких гарантий никому не даём. Вот как увидел ситуацию художник Сергей Ёлкин.

Законопроект о введении режима QR-кодов в России собираются отложить
13.01.2022
Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России
13.01.2022
В Петербурге водители рассказывают о многочасовых очередях на сброс снега
13.01.2022
За прошлый год удвоилось количество частных инвесторов на Московской бирже
13.01.2022
Смольный повышает ставки аренды нежилых помещений у города
13.01.2022
Александр Бастрыкин требует приравнять блогеров к СМИ, чтобы привлекать их к ответственности
13.01.2022
Служба "Хеликс" приобрела за 400 млн рублей лабораторию по онкодиагностике "Лаборатуар Де Жени"
13.01.2022
Впервые за три года российский авторынок по итогам года показал рост
13.01.2022
Проект новых санкций — "запредельная мера" и "разрыв отношений", считает Дмитрий Песков
13.01.2022
Полис ОСАГО может подорожать в полтора раза после принятия нового закона
13.01.2022
Сбербанк пока не собирается снова повышать ставки по ипотеке
13.01.2022
В Кронштадте построят новую набережную в рамках проекта "Остров фортов"
13.01.2022
В России отмечена вспышка заболеваемости коронавирусом
13.01.2022
Setl Group ввел в эксплуатацию первую очередь проекта бизнес-класса Svetlana Park
13.01.2022
Количество работающей молодежи в России сократилось почти на полмиллиона за год
13.01.2022
Миротворческие войска ОДКБ покидают Казахстан
13.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки