"Команда 29" оспаривает решение суда о признании организаций Алексея Навального экстремистскими
Новый проспект
Актуально сегодня

"Команда 29" оспаривает решение суда о признании организаций Алексея Навального экстремистскими

Прочитано: 458

Решение суда принято с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, поэтому оно незаконное, считает "Команда 29".

Юристы "Команды 29" подали жалобу на решение Мосгорсуда по делу Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом РФ иноагентом), Фонда защиты прав граждан и Штабов Навального (все три организации признаны судом экстремистскими). После рассмотрения апелляции дело могут отправить на пересмотр, отменить решение первой инстанции, признать его законным или вынести новое.


Как сообщает "Команда 29", решение суда принято с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права, поэтому оно незаконное. "Суд отказался исключить чистые листы, представленные прокуратурой в качестве доказательств, а значит — построил своё решение в том числе на пустых страницах. Кроме того, судья Мосгорсуда рассмотрел дело в отсутствие более 70 человек, которых он упоминает в решении суда, в том числе Алексея Навального", - сказано в сообщении юристов. 


Юристы и адвокаты Команды 29 в апелляционной жалобе упоминают о следующих нарушениях:


рассмотрение дела в отсутствие лиц, участвующих в деле и не извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;


судом приняты решения о правах и об обязанностях лиц, не привлечённых к участию в деле: например, своим решением суд запретил Алексею Навальному, Ивану Жданову, Леониду Волкову, Любови Соболь и другим учреждать некоммерческие организации в России в течение 10 лет, а ряду других политиков выдвигать свою кандидатуру на выборах — с такой проблемой уже столкнулся Илья Яшин, который даже через суд не смог добиться отмены запрета в отношении себя. Ни Яшина, ни других политиков в суд не вызывали, в рассмотрении дела они не участвовали, хотя привлечь их в процесс было обязанностью суда;


существенное нарушение и неправильное применение норм процессуального права — нарушений было очень много. К примеру, суд отказался предоставить копию административного искового заявления организациям, прокурор необоснованно засекретил текст иска, а суд и вовсе отказался истребовать доказательства по делу;


в процессе были нарушены и нормы материального права — не было доказано, что эти организации занимались экстремистской деятельностью или использовали нацистскую атрибутику


нарушение норм международного права — по правилам, если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные российским законом, то применяются правила международного договора. Но суд принял решение, которое прямо противоречит позиции ЕСПЧ и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

политика Алексей Навальный Команда 29
Другие статьи автора Читайте также по теме
Вертолет президента Ирана Ибрахима Раиси разбился недалеко от границы с Азербайджаном в минувшее воскресенье. «Новый проспект» поговорил о том, как эта смерть повлияет на ситуацию в стране, регионе и там, где летают иранские беспилотники, с иранистом Николаем Кожановым.
Каждый четвертый бизнесмен России признался, что за последний год потерял здоровье из-за нервотрепки. Информационный фон, в котором живут россияне, провоцирует хронический стресс. Но выпадать из потока новостей опасно, поскольку ситуация в стране и мире очень изменчива, напоминает художник Вячеслав Шилов.
Впервые за 5 лет лидер Китая в ЕС. Главные переговоры в Париже. Следом Белград и Будапешт. Без Брюсселя и Берлина. Что стоит за разговорами Си Цзиньпина и Эммануэля Макрона о перемирии на Украине хотя бы на время летней Олимпиады, «Новому проспекту» рассказал директор Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Алексей Маслов.

Исторический особняк на Садовой улице не смогли продать
23.05.2024
Градостроительный совет Ленобласти рекомендовал внести изменения в мастер-план развития Новосаратовки
23.05.2024
В Петербурге в День города не будет салюта
23.05.2024
Власти Ленобласти планируют построить развязку КАД в районе поселка Новоселье
23.05.2024
Петербург и Ленобласть вошли в российский топ-5 по развитию механизмов ГЧП
23.05.2024
Градсовет Ленобласти отправил на доработку изменения в генплан застройки поселка Новоселье
23.05.2024
Кредитный рейтинг Setl Group от АКРА подтвержден на уровне A(RU)
23.05.2024
Владимир Путин подписал указ о возможности изъятия американских активов
23.05.2024
Сроки сдачи ТРК "Голливуд" в Петербурге перенесли на 2025 год
23.05.2024
Замглавы Генштаба ВС РФ арестовали на два месяца по делу о крупной взятке
23.05.2024
В Сбербанке заметили появление в России "нового среднего класса"
23.05.2024
Участников спецоперации выведут из-под перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ
23.05.2024
Студенты пройдут практику на площадках крупнейшего петербургского застройщика
23.05.2024
"Аэрофлот" запускает прямые рейсы между Петербургом и Владивостоком
23.05.2024
Норвегия закрывает границу для туристов из России
23.05.2024
Петербург оказался на второй строчке в российском рейтинге качества жизни
22.05.2024
В Ленобласти установят 500 новых камер контроля скорости автомобилей
22.05.2024
Премьер Британии Сунак назначил досрочные выборы на 4 июля
22.05.2024
Бывший владелец балтийского банка Андрей Исаев получил 8 лет колонии за мошенничество
22.05.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки