Китайцев больше не будут штрафовать за многодетность
Новый проспект
Актуально сегодня

Китайцев больше не будут штрафовать за многодетность

Прочитано: 561

Власти Китая решили отменить штрафы и другие санкции за рождение третьего ребенка. Об этом говорится в решении Госсовета Китая.

К 2025 году власти Поднебесной собираются создать систему социальной политики по стимулированию рождаемости. За счет изменения демографической политики власти хотят решить проблемы, накопившиеся после длительных мер по ограничению рождаемости, сообщил ТАСС.

Ограничение рождаемости под лозунгом «Одна семья — один ребенок» действовало в Китае с 1979 года. В 2013 году власти КНР разрешили семьям, в которых хотя бы один из родителей был единственным ребенком в семье, родить второго ребенка. В 2015 году китайским семьям разрешили иметь двух детей.

Китай демография дети семья
Другие статьи автора Читайте также по теме
Перед майскими праздниками чиновники заявили, что Россию ожидает скорая «демографическая весна». Отраслевые эксперты с этим не согласились. «Новый проспект» решил выяснить, как в ситуации тотального сокращения рождаемости выживает коммерческая медицина.
Ушла из жизни легендарный директор Ленинградского дворца пионеров Галина Чернякова.
15.05.2024
Китайские автомобили, хлынувшие на российский рынок в последние два года, активно занимают нишу, освободившуюся после ухода привычных и понятных европейских, американских и корейских брендов. В портфелях многих автохолдингов «китайцев» уже большинство, и этот тренд только усиливается.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки