Кирилл Серебренников: Театр и свобода важнее чиновников
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Кирилл Серебренников: Театр и свобода важнее чиновников

9 февраля 2021
Департамент культуры Москвы расторгает договор с режиссером 25 февраля.
Кирилл Серебренников выложил на своей странице в Instagram отсканированное уведомление от департамента культуры правительства Москвы о прекращении трудового договора с ним, его срок истекает 25 февраля.

«Всё в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. «Гоголь-центр» как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а, значит, и живучее, всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей. Постарайтесь сделать так, чтоб театр оставался живым, а свобода была необходимой для вас. И не надо унывать. В унынии нет ни жизни, ни свободы. Вы знаете, что надо делать. Всем мир и любовь», — написал он.

Режиссер возглавляет «Гоголь-центр» с 2012 года. В 2020 году он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно по делу «Седьмой студии».

Ранее Ассоциация театральных критиков (АТК) обратилась в департамент культуры Москвы с просьбой оставить его на посту художественного руководителя.

«Более 8 лет мы наблюдали и описывали становление «Гоголь-центра». Будучи театральными экспертами, мы беремся утверждать: «Гоголь-центр», созданный режиссером и педагогом Кириллом Серебренниковым, стал выдающимся явлением в истории российского театра», — отмечают критики.

К списку новостей