Хоккеиста Артемия Панарина обвинили в избиении девушки
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Хоккеиста Артемия Панарина обвинили в избиении девушки

22 февраля 2021
Он это отрицает и связывает обвинение с поддержкой Алексея Навального и критикой Владимира Путина.
Как передает телеканал Дождь, 20 февраля бывший тренер подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Андрей Назаров, за который в течение двух сезонов выступал Панарин, в интервью «Комсомольской правде» заявил, что хоккеист Артемий Панарин избил 18-летнюю девушку в Риге в 2011 году. Это произошло в Риге в баре отеля Рэдиссон. Якобы хоккеист «отправил девушку на пол несколькими мощными ударами», после чего его задержала полиция, но дело удалось замять за 40 тысяч евро и благодаря вмешательству авторитетных людей.

Вечером 22 февраля нынешний клуб Панарина «Нью-Йорк Рейнджерс» выступил с заявлением, в котором говорится, что хоккеист «категорически отрицает все обвинения этой сфабрикованной истории».

«Это явно тактика запугивания, используемая против него за откровенные высказывания о последних политических событиях. Артемий шокирован и обеспокоен. На время он покинет расположение команды», — говорится в сообщении. «Рейнджерс» заявили, что «полностью поддерживают» Панарина и будут работать «вместе с ним, чтобы разобраться в источнике этого необоснованного обвинения». В поддержку Панарина выступила Национальная хоккейная лига, сообщает Дождь.

Артемий Панарин в июне 2019 года он дал интервью Sports.ru, в котором, в частности, говорил, что Путин слишком долго руководит страной. «Беззаконие. Он лет 20 уже? В законе мы особо не выросли за это время. Футболистов только бедных наказали, показали, как могут. Еще претензия – он долго сидит, никому не дает», — заявлял хоккеист.

21 января 2021 года Панарин поддержал Алексея Навального, задержанного после возвращения в Россию. Хоккеист опубликовал фотографию политика с семьей и сопроводил ее хэштегом #свободунавальному.

Панарин — самый высокооплачиваемый российский хоккеист в НХЛ. В 2019 году он подписал с «Нью-Йорк Рейнджерс» семилетний контракт, согласно которому получит 81,5 миллиона долларов. Его средняя зарплата за сезон составляет по нему 11,6 миллиона долларов.

В сезоне 2019/20 годов Панарин занял четвертое место в списке лучших бомбардиров НХЛ. За 69 матчей он набрал 95 очков, забросив 32 шайбы и отдав 63 голевые передачи.

К списку новостей