Хлебопеки и мукомолы получат 4,7 млрд рублей из федерального бюджета
Новый проспект
Актуально сегодня

Хлебопеки и мукомолы получат 4,7 млрд рублей из федерального бюджета

Прочитано: 412
Таким образом правительство РФ решило поддержать отрасль.

Между регионами распределят 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия, распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства РФ.

В конце декабря было принято решение, что 2,9 млрд рублей из этой суммы пойдёт на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 1,8 млрд рублей — на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям.

Распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие. Чтобы решить эту проблему, правительство повысило пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопёков, обеспечило заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.
экономика Субсидии хлебопекарная отрасль господдержка
Другие статьи автора Читайте также по теме
Впервые за 5 лет лидер Китая в ЕС. Главные переговоры в Париже. Следом Белград и Будапешт. Без Брюсселя и Берлина. Что стоит за разговорами Си Цзиньпина и Эммануэля Макрона о перемирии на Украине хотя бы на время летней Олимпиады, «Новому проспекту» рассказал директор Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Алексей Маслов.
Программа промышленной ипотеки, запущенная в России конце 2022 года, пока не пользуется большой популярностью у предприятий Петербурга и Ленобласти. «Новый проспект» разбирался, почему кредитование идет не так хорошо, как предполагалось на старте.
Бывший гендиректор крупного производителя печенья и пряников «Любимый край» Ирина Снегова перешла на работу в ГК «Каравай». Она возглавила дочернее предприятие группы — АО «Фирма Невская сушка». Эксперты считают, что перед Ириной Снеговой стоит непростая задача увеличить объем продаж не самой популярной категории.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки