Хакеры обрушили сайты Кремля, Госдумы и ряда других ведомств
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Хакеры обрушили сайты Кремля, Госдумы и ряда других ведомств

10 марта 2021
Это может означать начало обещанной США кибератаки на Россию.
Сайты Кремля, Госдумы, Роскомнадзора и других федеральных ведомств оказались недоступны в районе полудня 10 марта. Так же прекратили работу официальные ресурсы правительства РФ и премьер-министра. "Возможно, идет обещанная США хакерская атака на Россию", - предполагает канал ВЧК-ОГПУ.

О том, что американские власти намерены кибератаковать ресурсы российских властей стало известно 8 марта. Это должно стать ответом на крупномасштабный взлом американских правительственных сетей, который был зафиксирован в конце прошлого года, сообщила газета The New York Times со ссылкой на высших должностных лиц США.

Отметим, что несколькими часами ранее стало известно, что Роскомнадзор затормозил работу Twitter на территории России, пригрозив соцсети полной блокировкой. 

На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тревожными публикации о возможной хакерской атаке со стороны США. 

По данным на 12:20 недоступными оставались сайты правительства РФ, СК РФ, Госдумы, Совета Федерации, Минцифры, Совета безопасности РФ, Минпромторга, Минэкономики, ПАО Ростелеком.



К списку новостей