Хакеры атаковали Владимира Путина в прямом эфире
Новый проспект
Актуально сегодня

Хакеры атаковали Владимира Путина в прямом эфире

Прочитано: 369

В ходе прямой линии президента РФ Владимира Путина с Россиянами возникли перебои со связью, которые ведущие объяснили хакерской атакой на серверы мероприятия.

«На наши цифровые системы прямо в эти секунды идут мощные DDoS-атаки», — цитирует ведущую «Первого канала» Екатерину Березовскую издание "Фонтанка". «Вы шутите?» — отреагировал президент.

Березовская ответила, что говорит серьезно. Позже атаки подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В то же время он уточнил, что пока не знает, кто именно стоит за этим рассказывает о ключевых заявлениях президента в режиме онлайн.

Ранее в Германии обвинили российских хакеров в нападении на «критическую инфраструктуру и банковский сектор». За атаками якобы стоят «государственные российские хакеры из группы Fancy Bear». В качестве причин для этих нападений источники издания называют «месть за санкционную политику в отношении России», а также попытки помешать санкциям против Белоруссии и ее руководства, напоминает «Газета.Ru»

Владимир Путин
Другие статьи автора Читайте также по теме
Прямая линия Владимира Путина на этой неделе не принесла сенсаций. Все участники старательно делали вид, что никаких политических событий в стране нет, да и быть не может. Художник «Нового проспекта» задумался о том, почему журналисты больше не задают острых вопросов.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков регулярно вынужден опровергать фейки о состоянии здоровья своего шефа. Вот и на этой неделе он назвал «очевидной уткой» информацию зарубежных СМИ о том, что у Путина якобы проблемы с сердцем, а в Кремле вместо него работает двойник. «Ничего, кроме улыбки, это не вызывает», — заявил Песков. С ним согласен художник «Нового проспекта».
Владимир Путин на этой неделе неожиданно поддержал идею возрождения Царскосельского лицея как учебного заведения, где россиян будут с юных лет готовить к высокой государственной службе. Художник "Нового проспекта" задумался о том, чьи дети будут учиться в обновленном лицее и что из этого выйдет.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки