Каждый второй сторонник КПРФ оказался антипрививочником
Новый проспект
Актуально сегодня

Каждый второй сторонник КПРФ оказался антипрививочником

Прочитано: 818

Среди сторонников КПРФ антипрививочников больше, чем среди не желающих идти на выборы, выяснилось по итогам опроса сервиса по поиску работы SuperJob. 

Каждый второй россиянин, который будет голосовать за КПРФ на выборах депутатов Государственной думы, не планирует делать прививку от COVID-19. В опросах сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Респондентам были заданы вопросы об их политических пристрастиях на выборах в Госдуму и прививочном статусе. Приведены результаты по тем партиям, которые по предварительным данным смогут перешагнуть 5%-ный барьер.

Судя по результатам опроса SuperJob, среди сторонников «Единой России» уже привились 55%, еще 28% планируют вакцинироваться. На втором месте по количеству привитых от коронавируса — голосующие за «Яблоко» (49%). На третьем — сторонники партии «Новые люди» (48%). Среди поддерживающих справедливороссов сделали прививку пока только 44%, но число планирующих вакцинироваться так же высоко, как у партии-лидера (28%). Привитых от коронавируса сторонников ЛДПР — 42%. Среди поддерживающих КПРФ меньше всего уже вакцинированных (31%), число планирующих привиться также одно из самых низких (18%), меньше только среди тех, кто отказывается идти на выборы (16%). Впрочем, среди не желающих голосовать количество уже привитых выше, чем в стане поддерживающих коммунистов (38%).

прививки выборы
Другие статьи автора Читайте также по теме
Это не были три дня, которые потрясли мир. Владимир Путин в очередной раз стал президентом — еще на шесть лет, не встретив сопротивления. Главной сенсацией стал, впрочем, не фантастический результат президента, а выговаривание им фамилии Алексея Навального.

В России проходят выборы главы государства. На их организацию страна потратила более 33 млрд рублей. За 3 дня в России и за ее пределами проголосуют более 112 млн человек. Им предстоит выбрать нового президента из четырех кандидатов. Будет ли этот выбор трудным, задумался художник «Нового проспекта».

Итак, четыре кандидата в президенты России, включая действующего главу государства, прошли регистрацию и в течение месяца — с 17 февраля по 17 марта 2024 года — с полным правом могут вести агитацию в СМИ. Впрочем, художник Виктор Богорад сомневается, что оппоненты Владимира Путина всерьез намерены составить ему конкуренцию. Не та весовая категория.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки