Каждый третий россиянин в этом году намерен провести отпуск дома
Новый проспект
Актуально сегодня

Каждый третий россиянин в этом году намерен провести отпуск дома

Прочитано: 435

По данным опроса сервиса SuperJob, в том, что летом 2021-го отпуск лучше всего проводить дома, уверены 29% россиян. За отдых на даче — 14% респондентов.


Каждый восьмой (12%) считает, что этим летом можно отлично отдохнуть на море, а 7% убеждены, что лучше всего было бы отправиться в любую открытую для россиян страну (имеется в виду дальнее зарубежье, за исключением Турции — Греция, ОАЭ, Мальдивы, Куба, Албания и т.д.). В том, что в условиях пандемии опасного заболевания отпуск лучше проводить только в России, уверены 6% опрошенных. По мнению 5%, отличным вариантом был бы отдых на природе — на озере или около речки. По 3% россиян считают лучшими идеями для отпуска этим летом отдых в Турции, в Краснодарском крае и в Крыму. Столько же (3%) убеждены, что в 2021 году отпуск лучше вообще не брать. По 1% респондентов думают, что его лучше провести в горах, в Алтайском крае, в путешествии в другой город и вообще как можно дальше от людей. Другие варианты (Абхазию, Армению, Дагестан, озеро Байкал и т.д.) назвали 6% опрошенных.

Однако абстрактно рассуждать и реально планировать отпуск в ближайшие 3 месяца — это не совсем одно и то же. Среди россиян, которым предстоит отпуск с июля по сентябрь 2021-го, остаться дома намерен 31%, отправиться на море — 12%. По 8% решили поехать в другой город и на дачу. Отдыхать на курортах Краснодарского края собираются 7% опрошенных, в Крыму — 5%, в Турции — 4%. Столько же (4%) проведут свой отпуск на природе. По 2% отправятся в Санкт-Петербург и в Европу (в открытую для россиян Грецию или другие страны, если они будут открыты). Другие направления назвали 14%. Такие варианты отдыха как остаться дома, поехать на дачу или на море заметно чаще указывали женщины, а отправиться за границу — мужчины.

туризм
Другие статьи автора Читайте также по теме
В Италии завершился знаменитый венецианский карнавал. Феерия генерирует €70 млн добавленной стоимости за счет средств, которые в Венеции оставляют туристы. Корреспондент «Нового проспекта» Анастасия Кузнецова побывала на карнавале и выяснила, почему жители города совсем не рады этому празднику.
О перспективах туристических поездок россиян в страны Латинской Америки и проблемах, которые для этого нужно решить, рассказала генеральный директор Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяна Машкова.
Новая гостиничная сеть «Национальные отели Эссет Менеджмент» выходит в Карелию. Она обещает построить в регионе эко-отель за 2 млрд рублей при поддержке госкорпорации «Туризм.РФ».

Сбои в работе соцсетей объяснили предвыборными проверками спецслужб
27.02.2024
"Автотор" в Калининграде начинает выпуск кроссоверов Forthing
27.02.2024
Смольный получит право демонтировать незаконные рекламные конструкции без суда
27.02.2024
Финская энергокомпания Fortum будет судиться с Россией за компенсацию активов
27.02.2024
Власти Петербурга пообещали отремонтировать более 2 тысяч домов
27.02.2024
В НАТО заявили об отстутствии планов ввода войск на Украину
27.02.2024
В России начали закрываться магазины Sony, LG и Bosch
27.02.2024
В России почти перестали находить фальшивые деньги
27.02.2024
Правозащитник Олег Орлов отправится в колонию за дискредитацию ВС РФ
27.02.2024
Правительство снова вводит запрет на экспорт бензина
27.02.2024
Власти Петербурга планируют в центре города реконструкцию с тоннелем под Московским вокзалом
27.02.2024
Никита Журавель получил 3,5 года колонии за сожжение Корана
27.02.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки