Каждый пятый опрошенный петербуржец ожидает сокращений. В группе риска сотрудники крупных компаний
Новый проспект
Актуально сегодня

Каждый пятый опрошенный петербуржец ожидает сокращений. В группе риска сотрудники крупных компаний

Прочитано: 303
Каждый пятый опрошенный петербуржец ожидает сокращений в 2021 году. Эксперты hh.ru считают, что в группе риска сотрудники компаний численностью от 100 до 500 человек.
Служба исследований hh.ru в конце декабря провела опрос среди 9097 россиян, чтобы узнать их мнение о том, будет ли пандемия влиять на их работу. Каждый пятый опрошенный петербуржец ожидает сокращений в 2021 году. Выше всего доля предсказывающих такие изменения среди соискателей 55 лет и старше. Больше всего сокращений боятся представители банковской (36%) и транспортной (35%) сфер, а также ресторанно-гостиничного  бизнеса и топ-менеджеры. Меньше всего ожидают таких изменений в своих компаниях опрошенные специалисты из сфер «Искусство, масс-медиа» (14%), «Автомобильный бизнес» (16%), «Наука, образование» (17%).

Согласно опросу, проведенному hh.ru среди более сотни работодателей России, сокращение персонала может пройти в компаниях численностью от 100 до 500 сотрудников, об этом с уверенностью заявили 18% опрошенных. Еще 15% опрошенных из компаний численностью более 500 человек также отметили возможность уменьшения штата. И только 10% представителей компаний с численностью менее 100 человек считают сокращение целесообразным. 


рынок труда пандемия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Александра Александрова, первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, рассказала про комплексный подход к решению проблемы дефицита промышленных профессий, охватывающий как взрослое население, так и школьников.
Трудящимся по так называемому оргнабору гражданам Узбекистана и Таджикистана могут запретить менять работодателя. В перспективе право въезжать в Россию только для работы на конкретную компанию хотят распространить на всех иностранцев, в том числе высококвалифицированных специалистов.
Еще недавно казалось, что новые технологии вот-вот заменят человеческий труд и безработица возрастет. Но выясняется, что экономика без человека не работает, а на рынке труда — дефицит кадров. Как работодатели решают эту проблему в новых условиях, узнал «Новый проспект».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки