Карта "Мир" будет действовать в Белоруссии
Новый проспект
Актуально сегодня

Карта "Мир" будет действовать в Белоруссии

Прочитано: 734

Со следующего года магазины и банки Белоруссии будут обязаны принимать оплату картой "Мир".

С 1 января 2022 года банки и магазины Белоруссии будут обязаны принимать карты "Мир", передает Интерфакс со ссылкой на Нацбанк республики. 

"В связи с завершением проекта по межсистемной интеграции платежной системы БЕЛКАРТ и платежной системы "Мир" для банков-участников платежной системы БЕЛКАРТ с 1 января 2022 года устанавливается требование о приеме к обслуживанию банковских платежных карточек платежной системы "Мир" во всех платежных терминалах в организациях торговли (сервиса), платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств, банкоматах и вновь устанавливаемых платежных терминалах самообслуживания", - сказано в сообщении.

С начала июля Национальная система платежных карт (НСПК, оператор платежной системы "Мир") уже запустила трансграничные переводы  с карт «Мир» на карты белорусской платежной системы БЕЛКАРТ.  

К приему переводов с «Мира» уже готовы карты двух крупнейших белорусских банков-эмитентов Белагропромбанк и Беларусбанк.

банки Белоруссия
Другие статьи автора Читайте также по теме
Законодательство не запрещает, но и не разрешает несовершеннолетним россиянам самостоятельно открывать банковский счета и получать карты. Кредитные организации, согласившиеся обслуживать молодых клиентов, берут на себя серьезные риски. Решить проблему юридически пока не получается.
Банк России выпустил очередные рекомендации по пресечению кибермошенничества. Формально такие «методички» не являются для кредитных организаций обязательными, но клиентам они могут быть полезны при взыскании похищенных средств с самих банков. Не исключено, что рекомендации возьмут на вооружение и сами аферисты.
Российским банкам разрешили не раскрывать большую часть финансовой отчетности. Клиентам и инвесторам предложат урезанные показатели, не содержащие «чувствительной информации». Такое решение регулятора призвано сохранить к доверие к кредитным организациям и защитить их от западных санкций.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки