Изображения идеологов третьего рейха приравняли к свастике
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Изображения идеологов третьего рейха приравняли к свастике

17 февраля 2021

Законопроект о запрете «публичного демонстрирования» изображений нацистских преступников времен Второй мировой войны принят в первом чтении.

Поправки вносятся в законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности», пишет "Коммерсантъ". Авторами выступила группа депутатов Госдумы во главе с председателями комитетов по культуре и по безопасности Еленой Ямпольской и Василием Пискаревым (оба — «Единая Россия»). Они предложили запретить в России «публичное демонстрирование изображений лиц», признанных военными преступниками по решению Нюрнбергского и других трибуналов. 

Аналогичный запрет уже действует в отношении нацистской атрибутики или символики. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в последнее время в России «произошли резонансные случаи публичного демонстрирования изображений нацистских преступников», а «в магазинах и на различных сайтах в сети интернет реализуется разнообразная сувенирная продукция» с такими изображениями.

Тем временем в России набирает силу скандал с участием телеведущего Владимира Соловьева, который в эфире государственного телеканала "Россия-1" обсуждая личность оппозиционера Алексея Навального неожиданно рассыпался в похвалах Гитлеру, отметив его смелость и доблестную службу в германской армии. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру, потребовав проверить высказывание телеведущего Владимира Соловьева на экстремизм. 





К списку новостей