Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос
Новый проспект
Актуально сегодня

Из-за внешности отказывали в работе больше половины HR-менеджеров — опрос

Прочитано: 848

По данным исследования медицинского сервиса "Доктор рядом" и рекрутинговой платформы hh.ru, больше половины HR-менеджеров — 59% — по всей России признали, что они отказывали в найме подходящему по навыкам кандидату из-за того, что им не понравился его внешний вид.

В практике каждого четвертого российского рекрутера такие ситуации возникали 1-2  раза, а каждого третьего (30%) – несколько раз.

И наоборот, в практике 62% российских работодателей были случаи, когда они брали на работу человека с не выдающимися навыками, потому что он понравился им внешне. У каждого третьего респондента из Петербурга и Ленинградской области такие случаи возникали несколько раз, у 11% — 1-2 раза, а у каждого пятого таких ситуаций было "очень много".

Почти треть HR-менеджеров (32%) обращают внимание на вес потенциальных сотрудников. В то время как лишь 5% соискателей считают, что в их жизни были ситуации, когда работодатель отказывал им в найме по причине их веса, вес как одну из причин отказа подходящему по навыкам кандидату указывал каждый пятый опрошенный HR-менеджер (20%). По мнению 22% HR-менеджеров, лишний вес является признаком лени, неаккуратности, низкой работоспособности, отсутствия самоконтроля.

С отказом в приеме на работу из-за того, что работодателю не понравилась их внешность, сталкивались, по данным исследования, 13% жителей Петербурга и Ленобласти. Из них 66% женщин и лишь 37% мужчин.


опрос работа
Другие статьи автора Читайте также по теме
В России сейчас насчитывается около 900 коворкингов на 82 тыс. рабочих мест в 130 городах. Объем рынка в Санкт-Петербурге составляет 80,6 тыс. м2. В мировом рейтинге городов по средней площади гибких офисов Петербург занимает 17-е место. В перспективах экспансии игроков сегмента на внутреннем и внешнем рынках разбирался «Новый проспект».
Суды удовлетворяют почти 84% исков, предъявленных трудящимися к бизнесу. Уволенные сотрудники взыскивают с нанимателей сотни тысяч рублей, уличив их в формальном или даже спровоцированном нарушении. Работодатели жалуются на несправедливость такой практики.
Минфин США внес в санкционный список Мосбиржу, где проходят торги ценными бумагами и валютой. Евро и доллар там больше не торгуются. Центробанк уверяет, что это не отразится на расчетах в валюте. Но курсы евро и доллара уже поползли вверх, а у обменников выстроились толпы сограждан. Чем всё это обернется для бизнеса и россиян, разбирался «Новый проспект».

Крым вслед за Севастополем объявил день траура после ракетной атаки
23.06.2024
В Севастополь направили врачей Ялтинского медцентра для помощи раненым
23.06.2024
Беглов выразил соболезнования и готовность оказать помощь жителям Севастополя после ракетного удара
23.06.2024
Фермерам разрешили принимать туристов
23.06.2024
Атака ВСУ на Севастополь: 124 раненых, пять погибших, в том числе дети
23.06.2024
К концу года верфь «Пелла» завершит сборку патрульного катера «Катран» для силовиков
23.06.2024
Опрос: 58% россиян считают, что сбережения нужно хранить в рублях
23.06.2024
Роскомнадзор получил право самостоятельно блокировать «зеркала» запрещенных сайтов
23.06.2024
На аукционе Sotheby's за $336 тыс. продана клюшка легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки
23.06.2024
В Петербурге по обвинению в вымогательстве задержаны менеджеры медиа-структур Евгения Пригожина
23.06.2024
В центре Петербурга появилось новое граффити с изображением Виктора Цоя
23.06.2024
В Петербурге за года на 40% подорожала долгосрочная аренда жилья
23.06.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки