«Ив Роше» выпустил заявление об Алексее Навальном
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

«Ив Роше» выпустил заявление об Алексее Навальном

2 февраля 2021
Косметическая компания считает «важным объяснить ситуацию».

Компания «Ив Роше» опубликовала официальный комментарий по ситуации с задержанием Алексея Навального в рамках связанного с компанией дела девятилетней давности, сообщает издание Znak. В заявлении компании на французском языке, которое было опубликовано еще 28 января, говорится, что она получила многочисленные вопросы и считает «важным объяснить ситуацию».

Издание приводит перевод заявления. Напомним, по делу «Ив Роше» оппозиционеру Алексею Навальному назначили 3,5 года лишения свободы условно. Этот срок истек 2 года назад, после чего ФСИН назначил ему испытательный срок, который истек в конце прошлого года. Однако в ведомстве утверждают, что он не соблюдал испытательный срок должен образом, и ходатайствовали о замене условного срока реальным решением свободы. В эти минуты вопрос рассматривается в Мосгорсуде.

«Дело «Олег и Алексей Навальные — Ив Роше Восток (Россия)» восходит к 2012 году. [Это] местное коммерческое дело о подозрении в мошенничестве, по которому применялись обычные процедуры защиты интересов компании. Первое решение, осуждающее братьев Навальных, было вынесено 30 декабря 2014 года, затем подтверждено Московским апелляционным судом в 2015 году, а затем Верховным судом России в 2018 году. Дело «Олег и Алексей Навальные — Ив Роше Восток Россия» закрыто, и отменить его невозможно», — говорится в тексте, опубликованном на французском сайте компании на французском языке. Отметим, что ЕСПЧ признал приговор Навальным произвольным и необоснованным.

В заключении «Ив Роше» пишет, что является абсолютно аполитичной компанией. «Мы никогда ни в какой форме не участвуем в политических дебатах и поэтому не желаем комментировать ситуацию в России», — говорится в заявлении.


К списку новостей