Источники Bloomberg сообщили, что Навального хотят посадить на 13,5 лет
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Источники Bloomberg сообщили, что Навального хотят посадить на 13,5 лет

22 января 2021
Кремль хочет посадить политика Алексея Навального сначала на 3,5 года, заменив ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, а потом добавить еще 10 лет по другому делу, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники близкие к администрации президента РФ.
Bloomberg сообщил, что российские власти готовы надолго отправить в колонию Алексея Навального. Но Bloomberg не уточняет, о каком деле со сроком наказания в 10 лет может идти речь. Тем не менее в конце декабря 2020 года против Навального возбудили уголовное дело об особо крупном мошенничестве с пожертвованиями Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иноагентом) по части 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.
Читайте интервью одного из ближайших соратников Алексея Навального Леонида Волкова:
ЛЕОНИД ВОЛКОВ: «ТЕМНИК ПРО ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН, ЕГО КРЕМЛЬ РАЗДУВАЕТ ПЕРЕД КАЖДЫМИ МИТИНГАМИ»
Ссылаясь на свои источники, Bloomberg пишет, что «российские власти надеются, что ориентированное на лидерство Навального протестное движение пойдет на спад, как только он окажется в тюрьме».

Ближайший соратник Алексея Навального, руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков назвал материал Bloomberg «фигней полнейшей». «Да, есть «дело «Ив Роше» по которому можно уехать на 3,5 года, и да, есть безумное «дело о том, как Навальный сам у себя донаты украл», с максимальной санкцией 10 лет; это общеизвестно, и тот факт, что кто-то просуммировал эти два числа, надул щеки и многозначительно выдал за инсайд, не делает это сенсационной новостью», — написал он в своем телеграм-канале.

Волков отметил, что нет сомнений в том, что Кремль «хочет упрятать Навального на как можно долгий срок». «Путин спит и видит. Но отросла ли у него упрятывалка? Это в значительно больше степени зависит от нас, а не от Путина. Да, Алексей Навальный в серьезной опасности. Да, надо выходить, чтобы вытащить его из тюрьмы. Как на эту историю ни посмотри, вывод-то один: всё в наших руках, и многое будет решаться завтра на улицах российских городов», — отметил он.

Навальный был задержан 17 января сразу после возвращения в Россию из Германии. Он находится в статусе задержанного в СИЗО «Матросская тишина» на ближайший месяц. Адвокаты Навального считают действия силовиков незаконными.

Сторонники Навального анонсировали на 23 января митинги и шествия по всей России.

К списку новостей