Интернет-компании получили новое предупреждение от прокуратуры за публикации пользователей, поддерживающих Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Интернет-компании получили новое предупреждение от прокуратуры за публикации пользователей, поддерживающих Навального

28 января 2021

Как пишет Интерфакс, в связи с планируемой в центре Москвы несогласованной акцией, предупреждения от прокуратуры получили шесть физических лиц и пять интернет-сервисов.

В беседе с представителем Интерфакса представитель прокуратуры города Людмила Нефедова называет дату — 31 января, и место планируемых акций — Лубянская и Старая площади. 

«Кроме того, шести лицам, призывающим к участию 31 января 2021 года в несогласованном публичном мероприятии на Лубянской и Старой площадях в Москве, вынесены предостережения о недопустимости противоправных действий», — цитирует прокурора издание. 

По мнению прокуратуры, предоставление технических возможностей для «распространения информации с призывами к участию граждан, в том числе несовершеннолетних, в несогласованных публичных мероприятиях и массовых беспорядках создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности».

Ранее Роскомнадзор объявил, что социальные сети Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также видеохостинг YouTube по итогам акций протеста 23 января будут оштрафованы за то, что удалили не все записи сторонников Алексея Навального, призывающие к участию в митингах. К таковым фактам РКН относит любые сообщения с указанием даты, времени и места незаконной акции.


К списку новостей