Иностранцы назвали вакцину «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Иностранцы назвали вакцину «Спутник V» крупнейшим прорывом со времен СССР

6 февраля 2021
Россия совершила, возможно, самый серьезный научный прорыв со времен Советского Союза, представив первую в мире вакцину против COVID-19 нового типа «Спутник V». Такое мнение высказало агентство Bloomberg.
По оценке Bloomberg, опубликованные журналом The Lancet результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутника V» показали, что российская вакцина не уступает американским и европейским аналогам и намного эффективнее препаратов китайского производства.

Агентство отмечает, что после этой публикации многие страны «выстроились в очередь» как потенциальные заказчики вакцины. При этом не менее 19 государств уже одобрили «Спутник V» для использования, в том числе член Евросоюза Венгрия.

Европейские регуляторы также начали рассматривать запрос на разрешение российской вакцины после обещания Германии помочь ускорить эту процедуру. Как сообщил Bloomberg главный редактор The Lancet Ричард Хортон, процесс может занять несколько месяцев из-за необходимости предоставить подробные сведения о «Спутнике V». Хортон высказал мнение, что эта российская вакцина получит широкое распространение, но это произойдет не быстро.

В то же время глава консалтинговой компании Control Risks Оксана Антоненко считает, что успех российского препарата в борьбе с COVID-19 может усилить геополитическое влияние РФ, в частности в Латинской Америке. Такую точку зрения она высказала в беседе с агентством.

К списку новостей