Имущественный комплекс завода "Ливиз" в Петербурге будут продавать 5 марта
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Имущественный комплекс завода "Ливиз" в Петербурге будут продавать 5 марта

29 января 2021
ДОМ.РФ объявил о реализации на торгах имущественного комплекса бывшего ликеро-водочного завода "Ливиз" на Синопской набережной в Петербурге. Стартовая цена лота - 711 млн рублей, говорится в сообщении банка.
Объект состоит из 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. м2 на земельном участке площадью 3,61 га в историческом центре города. Он был построен по проектам архитектора Александра Иванова под размещение Казенного винного склада № 1, начавшего работу в 1897 году. Завод стал одним из главных отечественных спиртпроизводящих предприятий и имел звание поставщика двора Его Императорского Величества. Во время блокады Ленинграда водка и спирт с завода поставлялись в госпитали и на фронт, а в помещении экспериментального цеха изготавливались бутыли с зажигательной смесью.

Первоначально здания были выдержаны в кирпичном стиле, но часть комплекса была реконструирована в советское время. Сегодня имущественный комплекс находится в удовлетворительном состоянии и обеспечен инженерно-техническими коммуникациями. Участок пригоден под жилищную застройку.

Дата окончания приема заявок на торги - 1 марта.

К списку новостей