Илья Трабер и Рамис Дебердеев отказались от покупки ГК «Аксель»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Илья Трабер и Рамис Дебердеев отказались от покупки ГК «Аксель»

2 марта 2021
Они пояснили, что их не устроили результаты финансового аудита.
Илья Трабер и Рамис Дебердеев вышли из сделки по покупке активов ГК "Аксель". Об этом сообщает "Фонтанка".

"В условиях сделки было заложено, что в течении 30 дней после регистрации мы проведем финансовый аудит. Разумеется, провели. То, что мы увидели, нас не устроило. Это если мягко сказать", — прокомментировал Рамис Дебердеев изданию причину отказала от активов дилерской группы.

В конце прошлого года бизнесмены выкупили 17% в семи компаниях группы. До прошлого года основным акционером компаний, которые входят в группу, являлся Алексей Безобразов. В конце прошлого года его партнеры братья Игорь и Юрий Одуды продали свои доли в части компаний авторитетному бизнесмену Илье Траберу и Рамису Дебердееву. Им также принадлежит Приморский УПК, ЛОЭСК и другие активы. В настоящее время Алексей Безобразов оспаривает сделку в суде.

Группа владеет автоцентрами в Петербурге, Мурманске и Архангельске, в ее портфеле бренды Volkswagen, BMW, Mini, Lexus, Toyota, Renault. По данным на 2019 год, доля компании на рынке города составляла 3,2%, она продала 4925 новых автомобилей. В 2020 году ГК "Аксель" продала в общей сложности 6700 новых и 8800 машин с пробегом.

В 2020 году в Петербурге было продано 11 208 автомобилей Volkswagen, что всего на 1% меньше, чем годом ранее, тогда как в целом авторынок Петербурга упал на 7% в связи с тем, что автосалоны не работали 2,5 месяца из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Марка находится на пятом месте по объему продаж по итогам 2020 года.

Читайте по теме:

«АКСЕЛЬ» ВЕРНУЛСЯ. ГРУППА ОТКРЫЛА ДЕСЯТЫЙ АВТОЦЕНТР VOLKSWAGEN В ПЕТЕРБУРГЕ

К списку новостей