Илон Маск заявил, что биткоин почти такая же чепуха, как обычные деньги
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Илон Маск заявил, что биткоин почти такая же чепуха, как обычные деньги

19 февраля 2021
Гендиректор производителя электромобилей Tesla Илон Маск считает решение компании вложить $1,5 млрд в криптовалюту биткоин «достаточно авантюрным» для крупного бизнеса. Об этом он написал в твиттере, передает "Медуза".
Так Илон Маск прокомментировал слова основателя криптобиржи Binance Чанпэна Чжао о том, что Tesla вложилась именно в биткоин, а не в другую криптовалюту.

«Действия Tesla не отражают напрямую мое мнение. Купить немного биткоинов, которые являются просто менее глупой формой ликвидности, чем наличные, достаточно авантюрно для компании из индекса S&P 500», — написал Илон Маск.

Но если у фиатной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не станет искать что-то еще, заявил он. "Биткоин — почти такая же чепуха, как [традиционные деньги]. Ключевое слово — „почти“», — добавил Маск, оговорившись, что он не инвестор, а инженер.

Tesla объявила о вложении большого капитала в биткоин 8 февраля. За несколько часов после этого курс биткоина вырос на 20%. 16 февраля курс биткоина впервые в истории преодолел отметку $50 тыс.

К списку новостей