Илон Маск строит для космических туристов город-курорт в Техасе
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Илон Маск строит для космических туристов город-курорт в Техасе

3 марта 2021
«Создаю город Старбэйз (Starbase), Техас», — написал Маск в своем Twitter. Новый населенный пункт появится рядом с космодромом компании.

Он уточнил, что его площадь будет больше, чем у поселка Бока-Чика, расположенного рядом с космодромом. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на агентство Bloomberg, именно на территории поселения Бока-Чика появится новая агломерация, которая впоследствии будет переименована в Старбэйз. Компания Илона Маска уже подала запрос на переименование населённого пункта в администрацию Бока-Чика.

Сейчас в поселке постоянно проживают всего 6 тыс. человек. Существует проблема с водоснабжением (воду жителям подвозят в цисцернах). В 2014 г. в районе поселка был построен для проживания обслуживающего персонала космодрома SpaceX.

В 2020 г. стало известно, что на месте поселка SpaceX думает построить «курорт», где будут находиться космические туристы перед отлетом. Маск и сам планирует переехать в новый город из Калифорнии. Об этом он сообщил в декабре 2021 года. Власти штата пояснили, что Техас готов оказывать Маску содейсьтвие в расширении его бизнеса, он сможет «расширяться так, как он хочет».


К списку новостей