HeadHunter: Спрос на дворников в России вырос в два раза
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

HeadHunter: Спрос на дворников в России вырос в два раза

26 февраля 2021
Самый острый дефицит дворников этой зимой возник в Москве, Петербурге, Московской области, Краснодарском крае сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования HeadHunter.
Спрос на дворников в России из-за снежной зимы в текущем году вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом в 2020 году. Эксперты HeadHunter выяснили, что для дворников было открыто свыше 11 тыс. вакансий (из них 2,1 тыс. - в Москве), что более чем в два раза выше, чем за аналогичный период 2020 года.

Отмечается, что наиболее остро в дворниках нуждаются работодатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Свердловской области и Республики Татарстан - на них приходится половина от всех открытых вакансий, и спрос вырос более чем в два раза по сравнению с зимой прошлого года.

"В 82% вакансий опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, лишь 14% вакансий предполагают работу по совместительству. Безусловно, возросший спрос на дворников связан с ограничением пассажирского сообщения с другими странами", - подчеркивают аналитики платформы.

По данным исследования, средняя заработная плата, которую сегодня предлагают дворникам и уборщикам в России, составляет от 25 тыс. до 35 тыс. рублей. При этом в свыше 1 тыс. вакансий указана зарплата от 50 тыс. до 65 тыс. рублей. Число соискателей в России, ищущих работу дворниками и уборщиками, также выросло более чем в два раза - с 6 тыс. в начале 2020 года до почти 16 тыс. в начале 2021-го.

Исследование проводилось 24 февраля текущего года. Было проанализировано по 16 тыс. вакансий и 22 тыс. резюме.

К списку новостей