HeadHunter: 30% петербуржцев верят в приметы на работе
Новый проспект
Актуально сегодня

HeadHunter: 30% петербуржцев верят в приметы на работе

Прочитано: 579

Самыми суеверными оказались жители Татарстана и Ростовской области.

HeadHunter провел опрос и выяснил, что у 11% опрошенных жителей Петербурга есть на работе приметы и поверья, еще 4% слышали, как коллеги рассказывали страшилки и легенды. При этом в целом в Северной столице верят в те или иные приметы почти 30% опрошенных. Среди регионов России — это самый низкий показатель, более других суевериям, связанным с работой подвержены, респонденты из Татарстана (46%) и Ростовской области (44%).

В разрезе профобластей чаще других о том, что верят в приметы и суеверия заявляли работники бухгалтерской сферы, HR-специалисты, транспортники, строители, высший менеджмент, юристы и респонденты из сферы административного персонала. Меньше других верят в подобную тематику ИТ-специалисты и маркетологи.

«Среди наиболее частых примеров суеверий, о которых упоминали респонденты, в анкетах нам попадались вариации «беременных» стульев, а также столов и кресел увольнений, за которые лучше не садиться новичкам. Интересную примету рассказали опрошенные из сферы продаж: если посыпать порог офиса сахаром, то будут приходить щедрые клиенты. Еще часть примет касается руководства. Так, по мнению некоторых нельзя входить в кабинет начальника с левой ноги, да и вообще лучше ни в какой кабинет с левой ноги не входить – уверяли респонденты в анкетах. Некоторые описывали свои наблюдения, которые уже стали приметами, например, если в понедельник с утра все работает, то в пятницу, после 6 вечера жди проблем. Были интересные приметы от ИТ-специалистов. Так, люди заявляли, если во время сборки или ремонта системного блока поранить руку до крови, то аппаратура то будет работать долго и как часы. А если если рабочий день прошёл без заявок в Service Desk, то обязательно на следующий день какой-то сервис «упадет». Своими суевериями поделились и представители рабочей сферы: чистая роба к грязному ремонты или проведению техобслуживания, если убрать инструменты в «чемодан» раньше включения оборудования – к поломке, переносить лестницу «ногами вперед» (вперед основанием) к беде. Причем 48% опрошенных петербуржцев отметили, что эти и другие приметы сбывались», - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу.

Примечательно, что часть респондентов упоминают, что видели на работе, в офисах, а также помещениях их компаний привидения или верят, что у них в кабинетах живут барабашки. Интересно, что некоторые опрошенные заявляли, что у них на морских и речных судах есть «судовые», так называемые барабашки на море.

Еще 9% признались, что у них есть талисман, который обеспечивает карьерный рост и является залогом успешной сделки или хорошего дня. Чаще всего талисманами выступают кольцо, кружка, браслет, камень, подкова. Талисманы имеет каждый пятый, занятый в сфере искусства, развлечений, масс-медиа.

 
опрос кадры
Другие статьи автора Читайте также по теме
Весной 2023 года личные данные из ЕГРН закроют. Сейчас выписки из реестра помогают проверять недвижимость перед покупкой. Отсутствие этой информации в открытом доступе может осложнить проверку чистоты сделок на вторичном рынке, считают опрошенные «Новым проспектом» эксперты.
После начала спецоперации на Украине рестораторы столкнулись с существенным удорожанием импортных товаров, но объединяться в закупочные союзы, чтобы влиять на цену, как это делают ретейлеры, рестораторы не спешат. В ситуации разбирался «Новый проспект».
Евгений Яцышин, один из основателей Группы ЛСР, уволился из холдинга и уехал из России. Это третье увольнение бизнесмена из компании за 30 лет ее существования. На фоне военной операции многие состоятельные россияне покидают страну. Одни — из чувства протеста, другие — чтобы быть подальше от серьезных потрясений.

Роскомнадзор пояснил, за что требует отозвать лицензию "Новой газеты"
28.07.2022
Самым издаваемым в России автором в первом полугодии стал Стивен Кинг
28.07.2022
В ФАС увидели риски злоупотреблений в законопроекте о едином операторе цифровой рекламы
28.07.2022
Еврокомиссия заявила, что не будет запрещать выдачу шенгенских виз россиянам
28.07.2022
Депутаты Петербурга создали Общественный штаб по вопросам реновации
28.07.2022
Сенат США одобрил резолюцию с призывом объявить Россию "спонсором терроризма"
28.07.2022
В Петербурге для уличных музыкантов создадут список мест выступлений
28.07.2022
Правительство РФ выделит 10 млрд рублей на неработающих пенсионеров
28.07.2022
Роскомнадзор потребовал отзыва регистрации у "Новой газеты"
28.07.2022
Имена абитуриентов-детей участников спецоперации засекретили
28.07.2022
Заболеваемость коронавирусом продолжает расти в России
28.07.2022
Мессенджер WhatsApp получил штраф в 18 млн рублей
28.07.2022
Геннадий Зюганов допустил объединение КПРФ и "Справедливой России"
28.07.2022
Сеть HM ищет покупателя на свои магазины
28.07.2022
ВТБ и Сбербанк синхронно объявили об увеличении стоимости уведомлений
27.07.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки