HeadHunter: 30% петербуржцев верят в приметы на работе
Актуально сегодня

HeadHunter: 30% петербуржцев верят в приметы на работе

Прочитано: 569

Самыми суеверными оказались жители Татарстана и Ростовской области.

HeadHunter провел опрос и выяснил, что у 11% опрошенных жителей Петербурга есть на работе приметы и поверья, еще 4% слышали, как коллеги рассказывали страшилки и легенды. При этом в целом в Северной столице верят в те или иные приметы почти 30% опрошенных. Среди регионов России — это самый низкий показатель, более других суевериям, связанным с работой подвержены, респонденты из Татарстана (46%) и Ростовской области (44%).

В разрезе профобластей чаще других о том, что верят в приметы и суеверия заявляли работники бухгалтерской сферы, HR-специалисты, транспортники, строители, высший менеджмент, юристы и респонденты из сферы административного персонала. Меньше других верят в подобную тематику ИТ-специалисты и маркетологи.

«Среди наиболее частых примеров суеверий, о которых упоминали респонденты, в анкетах нам попадались вариации «беременных» стульев, а также столов и кресел увольнений, за которые лучше не садиться новичкам. Интересную примету рассказали опрошенные из сферы продаж: если посыпать порог офиса сахаром, то будут приходить щедрые клиенты. Еще часть примет касается руководства. Так, по мнению некоторых нельзя входить в кабинет начальника с левой ноги, да и вообще лучше ни в какой кабинет с левой ноги не входить – уверяли респонденты в анкетах. Некоторые описывали свои наблюдения, которые уже стали приметами, например, если в понедельник с утра все работает, то в пятницу, после 6 вечера жди проблем. Были интересные приметы от ИТ-специалистов. Так, люди заявляли, если во время сборки или ремонта системного блока поранить руку до крови, то аппаратура то будет работать долго и как часы. А если если рабочий день прошёл без заявок в Service Desk, то обязательно на следующий день какой-то сервис «упадет». Своими суевериями поделились и представители рабочей сферы: чистая роба к грязному ремонты или проведению техобслуживания, если убрать инструменты в «чемодан» раньше включения оборудования – к поломке, переносить лестницу «ногами вперед» (вперед основанием) к беде. Причем 48% опрошенных петербуржцев отметили, что эти и другие приметы сбывались», - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу.

Примечательно, что часть респондентов упоминают, что видели на работе, в офисах, а также помещениях их компаний привидения или верят, что у них в кабинетах живут барабашки. Интересно, что некоторые опрошенные заявляли, что у них на морских и речных судах есть «судовые», так называемые барабашки на море.

Еще 9% признались, что у них есть талисман, который обеспечивает карьерный рост и является залогом успешной сделки или хорошего дня. Чаще всего талисманами выступают кольцо, кружка, браслет, камень, подкова. Талисманы имеет каждый пятый, занятый в сфере искусства, развлечений, масс-медиа.

 
опрос кадры
Другие статьи автора Читайте также по теме
Введение QR-кодов плюс к ограничению работы до 23:00 встряхнуло рынок общественного питания. У ресторанов и баров падает выручка на 10-20%, а гости пишут жалобы. «Новый проспект» попросил игроков рынка оценить первые недели работы по новым правилам и рассказать о планах на будущее.
Какой вид принял петербургский рынок труда к концу 2021 года, какие проблемы пришлось решать работодателям в течение года и какой они видят ситуацию с кадрами в 2022 году, «Новый проспект» узнал у работодателей и экспертов.
Бизнесмены Петербурга поделились с «Новым проспектом» своими планами на новогодние праздники. Несмотря на разнообразие вариантов, самым главным в зимнем отдыхе оказалась возможность провести время в кругу семьи.

Сбер покупает 100% российского fashion-ретейлера СТОКМАНН
26.01.2022
На культурной карте Петербурга появилось новое арт-пространство – Zarenkov Gallery: современная галерея, творческая площадка и уникальная лаундж-зона одновременно
26.01.2022
Минздрав опубликовал подробную инструкцию для заболевших коронавирусом
26.01.2022
"Ведомости" рассказали, каких губернаторов в ближайшее время ждет отставка
26.01.2022
Полис Групп построила детский сад в Кудрово
26.01.2022
Спрос на апартаменты в Петербурге побил исторический рекорд
26.01.2022
Проект общественно-делового центра на Охтинском мысе одобрила госэкспертиза
25.01.2022
Петербург с 28 января закрывает для детей театры и музеи. Кружки будут работать дистанционно
25.01.2022
Fazer с 1 февраля поднимет цены на хлеб в рознице до 30%
25.01.2022
"Дочка" корпорации "Ростех" продаст "Усадьбу графов Шуваловых" в Петербурге
25.01.2022
Ленобласть прекращает оказание плановой медпомощи в поликлиниках из-за "омикрона"
25.01.2022
В апреле на полгода уйдет на ремонт Индустриальный проспект
25.01.2022
Meta разработала самый быстрый суперкомпьютер в мире
25.01.2022
Минфин предложил не запрещать криптовалюты, а начать их регулировать
25.01.2022
США пообещали России за Украину более суровые санкции, чем за "Крым наш!". И рубль упал еще ниже
25.01.2022
Гипермаркет ИКЕА Дыбенко будет самостоятельно перерабатывать пищевые отходы в удобрение
25.01.2022
В центре Кронштадта будут повторно продавать имущество военного завода с дисконтом в 30%
25.01.2022
Российские ученые успешно вживили в мозг обезьяны нейроимплант, способный вернуть зрение слепым людям
25.01.2022
На ремонт и строительство дорог Ленобласти направят около 18 млрд рублей
25.01.2022
Полиция и активисты движения "QR-сопротивление" столкнулись на улице Рубинштейна
25.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки