HeadHunter: 30% петербуржцев верят в приметы на работе
Новый проспект
Актуально сегодня

HeadHunter: 30% петербуржцев верят в приметы на работе

Прочитано: 584

Самыми суеверными оказались жители Татарстана и Ростовской области.

HeadHunter провел опрос и выяснил, что у 11% опрошенных жителей Петербурга есть на работе приметы и поверья, еще 4% слышали, как коллеги рассказывали страшилки и легенды. При этом в целом в Северной столице верят в те или иные приметы почти 30% опрошенных. Среди регионов России — это самый низкий показатель, более других суевериям, связанным с работой подвержены, респонденты из Татарстана (46%) и Ростовской области (44%).

В разрезе профобластей чаще других о том, что верят в приметы и суеверия заявляли работники бухгалтерской сферы, HR-специалисты, транспортники, строители, высший менеджмент, юристы и респонденты из сферы административного персонала. Меньше других верят в подобную тематику ИТ-специалисты и маркетологи.

«Среди наиболее частых примеров суеверий, о которых упоминали респонденты, в анкетах нам попадались вариации «беременных» стульев, а также столов и кресел увольнений, за которые лучше не садиться новичкам. Интересную примету рассказали опрошенные из сферы продаж: если посыпать порог офиса сахаром, то будут приходить щедрые клиенты. Еще часть примет касается руководства. Так, по мнению некоторых нельзя входить в кабинет начальника с левой ноги, да и вообще лучше ни в какой кабинет с левой ноги не входить – уверяли респонденты в анкетах. Некоторые описывали свои наблюдения, которые уже стали приметами, например, если в понедельник с утра все работает, то в пятницу, после 6 вечера жди проблем. Были интересные приметы от ИТ-специалистов. Так, люди заявляли, если во время сборки или ремонта системного блока поранить руку до крови, то аппаратура то будет работать долго и как часы. А если если рабочий день прошёл без заявок в Service Desk, то обязательно на следующий день какой-то сервис «упадет». Своими суевериями поделились и представители рабочей сферы: чистая роба к грязному ремонты или проведению техобслуживания, если убрать инструменты в «чемодан» раньше включения оборудования – к поломке, переносить лестницу «ногами вперед» (вперед основанием) к беде. Причем 48% опрошенных петербуржцев отметили, что эти и другие приметы сбывались», - отмечает Мария Бузунова, руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу.

Примечательно, что часть респондентов упоминают, что видели на работе, в офисах, а также помещениях их компаний привидения или верят, что у них в кабинетах живут барабашки. Интересно, что некоторые опрошенные заявляли, что у них на морских и речных судах есть «судовые», так называемые барабашки на море.

Еще 9% признались, что у них есть талисман, который обеспечивает карьерный рост и является залогом успешной сделки или хорошего дня. Чаще всего талисманами выступают кольцо, кружка, браслет, камень, подкова. Талисманы имеет каждый пятый, занятый в сфере искусства, развлечений, масс-медиа.

 
опрос кадры
Другие статьи автора Читайте также по теме
В России завершился сезон больших распродаж «черная пятница». Ретейлеры подсчитывают прибыль и делятся впечатлениями от ажиотажной работы в этом году. Покупательский азарт, к слову, оказался значительно ниже, чем в предыдущие годы. «Новый проспект» узнал, за какими товарами охотились люди и какие скидки им предлагали продавцы.
Текущий год оказался сложным и трагическим, однако время его истекает. Широких корпоративных празднеств по этому случаю не предвидится, но частным образом россияне готовятся встретить Новый год и уже бронируют места в ресторанах и отелях Петербурга на праздник.
Массовая волна эмиграции из России заставляет операторов коммерческой недвижимости развивать бизнес за рубежом. Этому способствует и отсутствие качественного предложения в наиболее популярных для переезда странах. «Новый проспект» поговорил с участниками рынка о наиболее перспективных локациях и сегментах.

ЮНЕСКО включила в списки нематериального культурного наследия 47 новых элементов
03.12.2022
Первое в мире СМС-сообщение отмечает 30-летие
03.12.2022
Роспотребнадзор по Петербургу проверит воздух после пожара на Ириновском
03.12.2022
Песков заявил, что новой информации о мобилизации нет
03.12.2022
Россия и Белоруссия подписали протокол о совместной военной безопасности
03.12.2022
Петербуржцам придется отдавать за техосмотр в два раза больше денег
03.12.2022
TAC: США прекратят поставки оружия Киеву, если риски для Вашингтона перевесят выгоду
03.12.2022
В МИД подтвердили готовность России полностью заместить украинское зерно нуждающимся странам
03.12.2022
Маск опубликовал материалы по скандалу с сыном президента США
03.12.2022
В Петербурге пройдет трехдневный форум для отельеров TRAVEL HUB-2022
03.12.2022
Почти 800 новых случаев COVID-19 выявили в Петербурге за сутки
03.12.2022
Кунсткамера станет бесплатной на один день
03.12.2022
"Умный" трамвай «Витязь-М» прибыл в Петербург
03.12.2022
Российский бизнес в два раза сократил число командировок в Европу
03.12.2022
В России могут ввести возрастную маркировку видеоигр
03.12.2022
ООН: продвижение гендерного равенства приведет к росту экономики на $12 трлн в 2025 году
03.12.2022
Опрос: своим материальным положением довольны только 23% россиян
03.12.2022
В США представлен новый стратегический бомбардировщик B-21 Raider
03.12.2022
В G7 договорились о предельной цене на российскую нефть на уровне $60
03.12.2022
В зону спецоперации отправились добровольцы Союза боевых искусств России
03.12.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки