Грузия в марте откроет границы для россиян без прививки
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Грузия в марте откроет границы для россиян без прививки

24 февраля 2021
Для поездки в страну хинкали и хванчкары придется обзавестись отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19.
В конце января Грузия разрешила иностранным гражданам, в том числе россиянам, въезжать в страну при предъявлении документа о прохождении полного курса COVID-вакцинации. При этом гражданам стран ЕС, Израиля, Швейцарии, ОАЭ и Саудовской Аравии разрешалось въезжать в Грузию без прививок, предъявив документ об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус и сделав аналогичный тест на третий день пребывания в стране.

Теперь и россияне смогут въезжать без прививки при наличии отрицательного теста. "По рекомендации Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией правительство снимает ограничения с 25 февраля на движение междугороднего транспорта. Также с 25 февраля будут открыты гостиницы на горных курортах. Рестораны и объекты общественного питания смогут работать в закрытых пространствах кроме выходных дней в Батуми с 1 марта, а по всей Грузии - с 8 марта", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

При этом в стране сохраняется комендантский час с 21:00 до 5:00 сохраняется. Правительство также разрешает с 1 марта начать работу музеев и библиотек, а с 15 марта обучение - в ВУЗах в аудиториях. 

К списку новостей