Группа «Черкизово» запустила производство ветчины и увеличит выпуск сосисок на площадке «ПИТ-Продукта» в Ленобласти.
Об этом сегодня сообщил директор по переработке «ПИТ-Продукта» (входит в «Черкизово) Мариуш Левоц.
Он объяснил, что новый цех по выпуску ветчины из курицы и свинины под брендом «Империя вкуса» был открыт в начале сентября. Общий объем производства составит 440 тонн в месяц. Ранее на заводе в Горелово выпускали только сосиски и колбасы, уточнил топ-менеджер.
«Это новые виды для этой площадки. В этому году купили новое оборудование и запустили его», — пояснил Мариуш Левоц. Объем инвестиций в проект он не раскрыл.
Также в Горелово на 650 тонн в месяц увеличат выпуск сосисок под брендом «Черкизово». «Это новая рецептура, новая линейка, более выгодная цена. Надеюсь, что в ноябре покупатель уже увидит их на полке», — добавил он.
В целом на производстве в Горелово выпускается от 800 до 1,2 тыс. тонн продукции в месяц. Благодаря расширению ассортимента до конца 2022 года объем планируется увеличить до 2,2 тыс. тонн.
Группа «Черкизово» принадлежит семье Михайловых. Группа является одним из крупнейших в России производителей мясной продукции (бренды «Черкизово», «Петелинка», «Пава-Пава»).
В 2021 году чистая прибыль группы по МСФО выросла на 11,3% - до 16,9 млрд рублей. Выручка составила 158 млрд рублей, что на 22,6% больше, чем годом ранее.
Весной 2021 года «Черкизово» закрыла сделку по покупке 100% долей в уставном капитале ООО «Пит-Продукт» у финской группы Atria. В сделку вошли два производственных комплекса (в Горелово и Синявино) мощностью 39 тыс. тонн продукции в год, логистические объекты и бренд Pit Product.