Грецию могут открыть для туристов в мае
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Грецию могут открыть для туристов в мае

9 марта 2021
Туристам будут делать экспресс-тесты, работники туротрасли пройдут вакцинацию, а режим ношения масок в стране будет сохранен. 
Министр туризма страны Харис Теохарис заявила, что Греция сможет принимать туристов с 14 мая. Его цитирует Интерфакс. По словам главы ведомства, в 2021 году Афины готовы приветствовать туристов, которые либо прошли вакцинацию, либо болели и имеют антитела, либо могут показать отрицательный тест.

"На границе, как и в прошлом году, будут делаться выборочные тесты. Но разница в том, что в этом году мы будем использовать экспресс-тесты, что избавит гостей от необходимости ждать результата в течение суток", - сказал Теохарис.

"Благодаря соблюдению рекомендаций органов здравоохранения, мы смогли принимать туристов и делать это безопасно. Мы создали протоколы для каждого вида отдыха и обучили им тысячи сотрудников. В итоге в прошлом году мы приняли более 6 млн туристов... Имея в виду эти протоколы приема туристов, мы готовы открыться к 14 мая. До этого мы будем постепенно снимать ограничения. Мы планируем протестировать наши протоколы в начале апреля на странах ЕС и стран с высоким уровнем вакцинации, таких как Израиль", - добавил министр.

По его словам, работники туротрасли пройдут вакцинацию, а режим ношения масок в стране будет сохранен.

К списку новостей