Глухонемой петербуржец, которого оштрафовали "за скандирование лозунгов", обжаловал решение суда
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Глухонемой петербуржец, которого оштрафовали "за скандирование лозунгов", обжаловал решение суда

11 февраля 2021
Глухонемой петербуржец Евгений Агафонов обжаловал административный штраф за скандирование лозунгов на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 31 января, сообщил Znak со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Сергея Локтева.
«Жалобу направили 9 февраля. Она касается постановления по делу об административном правонарушении и подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд», — прокомментировал ситуацию адвокат.

Напомним, 5 февраля Красносельский районный суд Петербурга признал Евгения Агафонова виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании...»). Агафонов - проектировщик и художник по дереву. 31 января он шел по своим делам в магазин «Мир искусств». Об акции протеста не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он слышать не мог. Когда Агафонов увидел, что других граждан начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит.

После задержания он провел 9 часов в полиции, переводчика ему не предоставили. Несмотря на то что Агафонов не имеет возможности говорить, в протоколе полицейские указали, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». Суд принял решение назначить наказание в виде штрафа в 5 тыс. рублей.

К списку новостей