Главреду Медиазоны Сергею Смирнову сократили срок ареста на 10 суток
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Главреду Медиазоны Сергею Смирнову сократили срок ареста на 10 суток

8 февраля 2021
Судья Мосгорсуда Илья Козлов счет, что журналист все равно организовал акцию протеста.
Главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов был арестован за ретвит шутки о том, что он похож на лидера группы «Тараканы». Ему присудили 25 суток административного ареста, поскольку увидели в ретвите, где была указана дата акции протеста в поддержку Алексея Навального, призыв к участию в несанкционированных акциях. Десятки российских изданий выступили в защиту Смирнова.

Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась апелляция, и судья Илья Козлов пришел к выводу, что виновность Смирнова подтверждается, а допустимость и достоверность доказательств сомнений не вызывает. Задержание журналиста Козлов считает необходимым, пишет «Медиазона».

Тем не менее Мосгорсуд находит, что в суде первой инстанции не учли роль Смирнова в организации акции и его работу журналистом. В итоге судья сокращает срок ареста с 25 до 15 суток.

«Каким образом я из этого ретвита становлюсь организатором акции, учитывая, что перед акцией я написал тысячу других твитов ни к чему не призывая? Почему я не призываю? Все довольно просто. Я главный редактор, журналист, я на акции хожу исключительно как журналист», — цитирует Смирнова издание.

К списку новостей