Глава Службы внешней разведки РФ заявил, что ядовитые вещества в анализы Навального могли добавить за границей
Новый проспект
Актуально сегодня

Глава Службы внешней разведки РФ заявил, что ядовитые вещества в анализы Навального могли добавить за границей

Прочитано: 948

Глава Службы внешней разведки (СВР) в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» намекнул, что политика Алексея Навального Запад собирался сделать сакральной жертвой ещё за год до инцидента с отравлением. А ядовитые вещества могли добавить в биоматериал Навального не на территории РФ.

«За год до этого эпизода мы получили достоверную и проверенную информацию, что в одной из западных европейских стран состоялось заседание, в том числе и специальных служб, где серьёзно обсуждался вопрос, как поддержать в России протестное движение, которое практически увяло. На полном серьёзе обсуждался вопрос, что нужны такие сакральные жертвы. И лучше, если бы эта жертва была из числа лидеров протестного движения. Ничего не могу сказать, но какие-то параллели провести можно», — сказал Алексей Нарышкин.

Глава СВР подчеркнул, что доверяет заключениям российских медиков, которые не нашли у Навального следов отравляющих веществ, и допускает, что результаты проб могли сфабриковать уже в Германии.

«Да, нестыковок огромное количество...Но если действительно какие-то маркеры были обнаружены, то более реальное предположение о том, что какие-то вещества, были внесены в его биологический материал», — сказал Нарышкин.

На вопрос, не произошло ли это на территории РФ он ответил: «Нет, конечно. Конечно, нет».

Напомним, что политик Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа прошлого года. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы. Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

14 декабря Навальный назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению. Чуть позже он позвонил одному из возможных отравителей и узнал некоторые подробности произошедшего. Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой иностранных спецслужб.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно.

Навальный силовики спецслужбы
Другие статьи автора Читайте также по теме
Это не были три дня, которые потрясли мир. Владимир Путин в очередной раз стал президентом — еще на шесть лет, не встретив сопротивления. Главной сенсацией стал, впрочем, не фантастический результат президента, а выговаривание им фамилии Алексея Навального.
Над гробами усопших вождей положено давать торжественные клятвы — и вот Юлия Навальная обещает продолжить дело своего мужа, оппозиционного лидера Алексея Навального, умершего на днях в колонии на Крайнем Севере.
Вчера во Владимирской области, в колонии, где содержится Алексей Навальный, началось рассмотрение нового дела против главного российского оппозиционера. В исходе разбирательства никто не сомневается, включая художника Виктора Богорада.

Setl Group присоединился к проекту стартапов SberUnity
19.06.2024
Три объекта Северо-Западного региона вошли в путеводитель 50 Best Tastes of Russia 2024
19.06.2024
От финской Mesta в России не осталось даже названия
19.06.2024
В 80% российских городов сокращается население
18.06.2024
В Петербурге снесли два десятка незаконных торговых точек
18.06.2024
Финские депутаты поддержали проект закона о выдворении беженцев, прибывших из РФ
18.06.2024
В Петербурге еще раз рассмотрят вопрос о признании здания ВНИИБ памятником
18.06.2024
В ТРЦ "Мега Дыбенко" открылся магазин российских дизайнерских брендов
18.06.2024
Сумма инвестиций в российскую недвижимость в 2024 году может достичь 600 млрд рублей
18.06.2024
В Ленобласти сдали один из старых долгостроев
18.06.2024
H&M ликвидирует российское юрлицо
18.06.2024
В Петербурге спустили на воду корвет "Проворный"
18.06.2024
Мебельная фабрика "Лузалес-Тихвин" до конца июня временно не работает
18.06.2024
Реставрация Канатного цеха на Васильевском отмечена золотым дипломом
18.06.2024
Россия и КНДР станут стратегическими партнерами
18.06.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки