Глава Пенсионного фонда России Максим Топилин ушел в отставку
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Глава Пенсионного фонда России Максим Топилин ушел в отставку

11 февраля 2021
Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин ушел со своего поста, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в федеральном правительстве.
Издание уточняет, что об увольнении он сообщил сотрудникам фонда еще в среду, 10 февраля, не называя имени преемника.

Отставка связана с предстоящим объединением социальных внебюджетных фондов. «Эта идея обсуждается давно, но в контексте реформы институтов развития она может стать реальностью. Скорее всего, его сочли неподходящей кандидатурой на роль руководителя этого процесса», — предположил он. «Максим Топилин не вписался в команду нынешнего правительства», — заявил другой собеседник издания.

В правительстве Медведева Топилин занимал пост министра труда. С приходом нового премьер-министра Михаила Мишустина Топилина перевели в ПФР. Топилин возглавлял Минтруд с 2012 года, до этого он занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития.

Помимо прочего Топилин выступал за повышение пенсионного возраста и говорил, что это необходимо, чтобы сбалансировать бюджет Пенсионного фонда России. При сохранении существующей системы, по мнению министра, ПФР не справится с количеством пенсионеров — возникнет дисбаланс между размером выплат и страховых взносов.

К списку новостей