ГК «Терра Нова» увеличит производство сыров на предприятии в Ленобласти
«Терра Нова» планирует увеличить объемы производства кисломолочной продукции и сыров в Ленобласти. В частности, компания планирует запустить выпуск пармезана и горгонзолы.
ГК «Терра Нова» планирует увеличить производство сыров на перерабатывающем предприятии в Ленобласти. Об этом рассказала генеральный директор ООО «Терра Нова» Виктория Губкина на круглом столе «Промышленность и предпринимательство в Санкт-Петербурге — 2024», организованном изданиями «ТТ Финанс» и «Фонтанка.ру».
По словам Виктории Губкиной, мягкие сыры под брендом «Nova Artisana» производятся на базе племзавода «Новоладожский» в Ленобласти. Продукция поставляется в сеть «Азбука вкуса» и сегмент HoReCa.
В рамках расширения планируется увеличить объемы производства кисломолочной продукции и сыров с тем, чтобы выйти с этой продукцией в федеральные торговые сети, а также расширить ассортимент. «Мы планируем начать выпуск пармезана и горгонзолы», — рассказала Виктория Губкина. И добавила, что пармезан — это глубокая инвестиция. «Это сыр, который зреет от 6 месяцев до трех лет», — добавила она.
В следующем году, по словам Виктории Губкиной, начнутся проектно-изыскательные работы, закупка оборудования и технологий под проект. «Самого сырья у нас много, у нас 6 тыс. голов», — сказала Виктория Губкина. Точную сумму инвестиций она затруднилась назвать, отметив, что только на строительство нового цеха будет затрачено порядка 50-70 млн рублей, а на приобретение линии розлива — «несколько десятков миллионов рублей».
ГК «Терра Нова» — агропромышленный холдинг, производящий сырое молоко и молочную продукцию с активами в в Ленинградской, Псковской и Самарской областях. По состоянию на январь 2024 года поголовье дойного стада холдинга составило более 6 тыс. фуражных коров. Ранее СМИ связывали ГК «Терра Нова» с экс-владельцем «Балтийского банка» Андреем Исаевым. По данным «Контур.Фокуса» за 2019 год, совладельцы ООО «Терра Нова» — Екатерина Исаева и ООО «Терра Нова Инвест».
Екатерина Фомичева