Генпрокуратура признала нежелательной организацией "Проект медиа"
Новый проспект
Актуально сегодня

Генпрокуратура признала нежелательной организацией "Проект медиа"

Прочитано: 826

Генпрокуратура признала нежелательной организацией "Проект медиа" — издание, выпускающее громкие расследования о представителях власти.

По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации Project Media, Inc. ("Проект Медиа") (США), говорится в заявлении надзорного органа.

"Поводом для принятия данного решения послужило то, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации", — поясняет Генпрокуратура.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций.

"Проект" — издание, специализирующееся на расследованиях. В частности, именно "Проект" в свое время опубликовал нашумевший материал о Светлане Кривоногих, предполагаемой близкой знакомой Владимира Путина, и ее дочери. Другие расследования были посвящены Рамзану Кадырову, Юрию Ковальчуку, Аркадию Ротенбергу, строительству дворца в Геленджике, приписываемому Владимиру Путину. Один из последних материалов касался связей и собственности главы МВД Владимира Колокольцева.

В феврале телеканал Russia today выступил с обвинениями в адрес "Проекта", заявив, что издание получало гранты "Европейского фонда за демократию", а также американского "Национального фонда в поддержку демократии", признанными нежелательными на территории РФ организациями в 2020 году и в 2015 году соответственно.


нежелательные организации медиа СМИ
Другие статьи автора Читайте также по теме
Что сегодня происходит с социальными сетями, какие из них в перспективе будут развиваться, а какие — терять аудиторию, "Новому проспекту" рассказал Андрей Лебедев, генеральный директор digital-агентства "Скотч".
На прошлой неделе россиянам по всем ТВ-каналам сообщили, что «ситуация в экономике не просто стабильная, а вполне удовлетворительная, если не хорошая». И что «мы проводим СВО, чтобы прекратить войну». Художник Вячеслав Шилов задумался, как подобные новости воспринимают те, кто привык осмысливать, а не просто «хавать» информацию.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки