General Motors Co сокращает производство из-за глобальной нехватки электронных чипов
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

General Motors Co сокращает производство из-за глобальной нехватки электронных чипов

3 марта 2021
С нехваткой микросхем столкнулись все автопроизводители. Тем временем в России Минпромторгом запланировано финансирование разработки электронных компонентов для отечественного автопрома.
Как пишет Reuters, GM сокращает производство на трех заводах в Северной Америке и не исключает, что этот список пополнит еще одно предприятие. Финансовый директор GM Пол Джейкобсон считает, что поставки микросхем вернутся к нормальному уровню ко второй половине года. 

Нехватка чипов, от которой страдают автопроизводители во всем мире, является следствием того, что заводы, которые их производят, вынуждены были простаивать два месяца из-за пандемии. О невозможности исполнения ранее принятых заказов из-за недостаточного количества производственных мощностей Infineon, STM, Maxim, Texas и другие глобальные производители микросхем. Это породило глобальный дефицит электронных компонентов, которые используются не только в автопроме, но и в производстве бытовой техники, компьютеров и других электронных устройств.

Гендиректор НПП ИТЭЛМА Евгений Горелик, комментируя ситуацию изданию "Коммерсантъ", сообщил, что дефицит будет сохраняться не менее 9 месяцев. При этом российские производители чипов не имеют сертификатов для автопрома, пишет "Коммерсантъ". В Минпромторге изданию рассказали, что в промышленности уже финансируются разработки радиоэлектронной продукции по постановлению 109, а с текущего года запланировано финансирование разработки электронно-компонентой базы, в том числе для автопрома.



К списку новостей