"Газпром" обошел "Сбербанк" по капитализации на новостях о "Северном потоке-2"
Новый проспект
Актуально сегодня

"Газпром" обошел "Сбербанк" по капитализации на новостях о "Северном потоке-2"

Прочитано: 633

Капитализация "Газпрома" на фоне новостей о соглашении США и Германии по поводу "Северного потока-2" выросла. Холдинг обогнал "Сбербанк" по этому показателю.


В ходе торгов капитализация "Газпрома" поднялась до 6,697 трлн рублей, сообщает "Интерфакс". Таким образом компания вышла на первое место, сместив на второе место "Сбербанк" с капитализацией в 6,641 трлн рублей.

Акции "Газпрома" выросли после новостей о соглашении, заключенном накануне между властями США и Германии по поводу трубопровода "Северный поток-2".  Ранее Вашингтон сопротивлялся строительству газопровода и вводил санкции на компании, участвовавшие в нем. Соглашение предусматривает, что Берлин будет принимать  меры по поддержке украинского энергетического сектора, который пострадает от запуска "Северного потока-2" (вплоть до санкций в отношении России, если она начнет ограничивать транзит), организует фонд в размере $1 млрд для обеспечения энергобезопасности Украины и поддержит требование США продлить соглашение о транзите российского газа через Украину.

Кроме того, ожидается улучшение финансовых показателей "Газпрома" в 2021 году благодаря высоким ценам на газ и росту дивидендных выплат.


Северный поток-2 Газпром Сбербанк
Другие статьи автора Читайте также по теме

Охтинский колледж Петербурга вошел в число партнеров «Газпром нефти» по обучению специалистов рабочих профессий.

24.05.2024
Об этом заявил Алексей Миллер, председатель правления ПАО "Газпром", в ходе пленарного заседания «Трансформация мирового рынка природного газа: вызовы и пути развития», прошедшего в рамках XII Петербургского международного газового форума, который проходит в эти дни в КВЦ "Экспофорум".
01.11.2023
Российские компании активно заявляют о выходе в сегмент производства зарядных станций для электромобилей: на этой неделе первую станцию открыла в Ленобласти «Газпром нефть». «Новый проспект» разбирался, чем обусловлен интерес крупных инвесторов к этой сфере.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки