ФСИН требует посадить Навального
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

ФСИН требует посадить Навального

12 января 2021
Федеральная служба исполнения наказаний потребовала заменить политику Алексею Навальному условный срок реальным по делу «Ив Роше».

Об этом Алексей Навальный написал в своем твиттере, приложив к посту скрин из картотеки дел на сайте Симоновского районного суда Москвы. «Путин так взбешён тем, что я выжил после его отравления, что велел ФСИН идти в суд и требовать изменения моего условного срока на реальный. «В связи с совершением нового преступления». Это при том, что мой условный срок закончился 30 декабря», — прокомментировал политик.

Напомним, что Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно с испытательным сроком в 5 лет. Однако в 2017 году Европейский суд по правам человека счел приговор необоснованным, а затем признал его домашний арест политически мотивированным.

В конце 2020 года ФСИН уже заявляла, что Алексей Навальный нарушил условия условного освобождения. Политик сейчас находится в Германии, где лечился после отравления «Новичком» (по версии оппозиционера, он был отравлен сотрудниками российских органов госбезопасности). 

Навальный, скрин

К списку новостей