ФСБ сообщила о 19 участниках международной исламистской организации, планировавших теракты на юге страны. Они задержаны.
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

ФСБ сообщила о 19 участниках международной исламистской организации, планировавших теракты на юге страны. Они задержаны.

17 февраля 2021

Спецоперация по ликвидации террористов проходила в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области.

Все 19 человек, задержанных в феврале, входят в организацию «Ат-Такфир валь-Хиджра» (запрещена в РФ) и планировали теракты на Северном Кавказе, пишет "Коммерсантъ". При них обнаружены экстремистские материалы,  найден тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ и самодельными взрывными устройствами общей массой более 3 кг в тротиловом эквиваленте, в том числе пояс смертника с поражающими элементами.

Идеология «Ат-Такфир валь-Хиджра», такфиризм (обвинение в неверии), дает «теологическое обоснование в отношении неверных, в том числе мусульман, а также необходимости создания теократического исламского государства — халифата». 

Задержанным предъявлены обвинения в организации и участии в деятельности экстремистской организации. 10 организаторов и активных участников организации заключены под стражу.


К списку новостей