Французская Sanofi и российский «Герофарм» не поделили патент на инсулин
Новый проспект
Актуально сегодня

Французская Sanofi и российский «Герофарм» не поделили патент на инсулин

Прочитано: 362
Французская Sanofi имеет патент на инсулин гларгин в дозировке 300 ЕД/мл. Российский «Герофарм» пытается разрушить эту монополию.
Ранее Патентная палата проигнорировала возражение «Герофарма», но российского производителя поддержала первая инстанция Суда по интеллектуальным правам, которая признала, что оно законно. Тем не менее в кассационной инстанции рассудили, что дело нужно вернуть на новое рассмотрение. Это решение «Герофарм» намерен оспорить.

Совокупный объем российского рынка инсулина гларгин, согласно данным IQVIA, говорится в сообщении компании, составляет около 8,6 млрд рублей. Препарат доступен сегодня в двух дозировках — 100 и 300 ЕД/мл. Последняя представлена единственным торговым наименованием Туджео Солостар®. Он был зарегистрирован в 2016 году и эксклюзивно производится Sanofi. При этом свойства и технология производства подобных инсулинов известны с начала 90-х годов, их клиническое применение началось в это же время. Получение Sanofi патента на дозировку 300 ЕД/мл искусственно создает монополию французского производителя на рынке, считают в российской компании.
промышленность фармацевтический рынок фармацевтический кластер
Другие статьи автора Читайте также по теме
Заместитель гендиректора Пискаревского молочного завода Георгий Житмарев рассказал «Новому проспекту» о дефиците упаковки, с которой уже столкнулись производители продуктов питания, и о том, как эту проблему можно решить.
Минпромторг отменил субсидии для машиностроителей на выпуск пилотных партий новой продукции. На фоне заявлений о необходимости быстрого импортозамещения эта инициатива выглядит, как минимум, странно, поскольку неизбежно замедлит запуск новых разработок в отрасли.
Арбитраж ввел конкурсное производство в институте "Ленгипроинжпроект" из-за долга в 10 млн рублей перед подрядчиком из Калуги. Долг образовался 5 лет назад во время работы над проектом реконструкции набережной реки Оки.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки